Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/16074
Title: Хромато-масс-спектральное исследование коньячной продукции производства Грузии
Authors: Заяц, М. Ф.
Юрченко, Р. А.
Лещев, С. М.
Винарский, В. А.
Issue Date: 2006
Publisher: БГУ
Citation: Труды Белорусского государственного университета: научный журнал
Abstract: Разработана экстракционная методика пробоподготовки для последующего количественного анализа летучих низкогидрофильных микрокомпонентов коньячной продукции методом газовой хроматографии. Хромато-масс-спектральным способом исследован микрокомпонентный состав 16 образцов коньяков и коньячных спиртов производства Грузии. Определен круг веществ, характерных для подлинной коньячной продукции производства Грузии. Найдены зависимости между возрастом коньячной продукции и количественным содержанием некоторых компонентов. Определено, что в процессе выдержки увеличивается содержание сложных эфиров, фурфурола и 5-гидроксиметилфурфурола, 2,2-диэтоксиэтанола, фенилэтанола и некоторых алифатических спиртов. Отмечено уменьшение содержания бензилового спирта в процессе выдержки. Выявлены фальсифицированные образцы коньяков производства Грузии с заявленным возрастом 12-13 лет.
URI: http://elib.bsu.by/handle/123456789/16074
ISSN: 2220-5896
Appears in Collections:2006 : Том 1. Часть 1.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2006-1-1-248-256.pdf285,32 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.