Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/16074
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Заяц, М. Ф. | - |
dc.contributor.author | Юрченко, Р. А. | - |
dc.contributor.author | Лещев, С. М. | - |
dc.contributor.author | Винарский, В. А. | - |
dc.date.accessioned | 2012-10-04T17:25:36Z | - |
dc.date.available | 2012-10-04T17:25:36Z | - |
dc.date.issued | 2006 | - |
dc.identifier.citation | Труды Белорусского государственного университета: научный журнал | ru |
dc.identifier.issn | 2220-5896 | - |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/16074 | - |
dc.description.abstract | Разработана экстракционная методика пробоподготовки для последующего количественного анализа летучих низкогидрофильных микрокомпонентов коньячной продукции методом газовой хроматографии. Хромато-масс-спектральным способом исследован микрокомпонентный состав 16 образцов коньяков и коньячных спиртов производства Грузии. Определен круг веществ, характерных для подлинной коньячной продукции производства Грузии. Найдены зависимости между возрастом коньячной продукции и количественным содержанием некоторых компонентов. Определено, что в процессе выдержки увеличивается содержание сложных эфиров, фурфурола и 5-гидроксиметилфурфурола, 2,2-диэтоксиэтанола, фенилэтанола и некоторых алифатических спиртов. Отмечено уменьшение содержания бензилового спирта в процессе выдержки. Выявлены фальсифицированные образцы коньяков производства Грузии с заявленным возрастом 12-13 лет. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГУ | ru |
dc.title | Хромато-масс-спектральное исследование коньячной продукции производства Грузии | ru |
Располагается в коллекциях: | 2006 : Том 1. Часть 1. |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
2006-1-1-248-256.pdf | 285,32 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.