Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/16074| Заглавие документа: | Хромато-масс-спектральное исследование коньячной продукции производства Грузии |
| Авторы: | Заяц, М. Ф. Юрченко, Р. А. Лещев, С. М. Винарский, В. А. |
| Дата публикации: | 2006 |
| Издатель: | БГУ |
| Библиографическое описание источника: | Труды Белорусского государственного университета: научный журнал |
| Аннотация: | Разработана экстракционная методика пробоподготовки для последующего количественного анализа летучих низкогидрофильных микрокомпонентов коньячной продукции методом газовой хроматографии. Хромато-масс-спектральным способом исследован микрокомпонентный состав 16 образцов коньяков и коньячных спиртов производства Грузии. Определен круг веществ, характерных для подлинной коньячной продукции производства Грузии. Найдены зависимости между возрастом коньячной продукции и количественным содержанием некоторых компонентов. Определено, что в процессе выдержки увеличивается содержание сложных эфиров, фурфурола и 5-гидроксиметилфурфурола, 2,2-диэтоксиэтанола, фенилэтанола и некоторых алифатических спиртов. Отмечено уменьшение содержания бензилового спирта в процессе выдержки. Выявлены фальсифицированные образцы коньяков производства Грузии с заявленным возрастом 12-13 лет. |
| URI документа: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/16074 |
| ISSN: | 2220-5896 |
| Располагается в коллекциях: | 2006 : Том 1. Часть 1. |
Полный текст документа:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| 2006-1-1-248-256.pdf | 285,32 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.

