Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/16069
Title: | Выделение пероксидазы из оболочек семени сои |
Authors: | Федулов, А. Л. Спиридович, Е. В. Решетников, В. Н. Рахманько, Е. М. |
Issue Date: | 2006 |
Publisher: | БГУ |
Citation: | Труды Белорусского государственного университета: научный журнал |
Abstract: | Пероксидаза, выделенная из оболочек семени сои, была частично очищена сульфатом аммония в различных коцентрационных интервалах до удельной активности 112,21 Е/мг белка, по сравнению с crude-экстрактом (8,26 Е/мг белка). Фермент очищен этиловым спиртом в концентрационных интервалах 1,8 – 4 объема и 2,2 – 3,4 к 1 объему образца фермента. Достигли степени очистки в 67,52 раза. Лиофилизированный образец обладал активностью 276 Е/мг и RZ = 0,9. Показана высокая термическая стабильность выделенного образца. При выдерживании в течение 30 минут при 75 °C фермент сохранял 82% активности от первоначальной, при сравнении с пероксидазой из хрена, которая при этой температуре полностью инактивировалась. |
URI: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/16069 |
ISSN: | 2220-5896 |
Appears in Collections: | 2006 : Том 1. Часть 1. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2006-1-1-212-220.pdf | 316,82 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.