Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/16069
Заглавие документа: Выделение пероксидазы из оболочек семени сои
Авторы: Федулов, А. Л.
Спиридович, Е. В.
Решетников, В. Н.
Рахманько, Е. М.
Дата публикации: 2006
Издатель: БГУ
Библиографическое описание источника: Труды Белорусского государственного университета: научный журнал
Аннотация: Пероксидаза, выделенная из оболочек семени сои, была частично очищена сульфатом аммония в различных коцентрационных интервалах до удельной активности 112,21 Е/мг белка, по сравнению с crude-экстрактом (8,26 Е/мг белка). Фермент очищен этиловым спиртом в концентрационных интервалах 1,8 – 4 объема и 2,2 – 3,4 к 1 объему образца фермента. Достигли степени очистки в 67,52 раза. Лиофилизированный образец обладал активностью 276 Е/мг и RZ = 0,9. Показана высокая термическая стабильность выделенного образца. При выдерживании в течение 30 минут при 75 °C фермент сохранял 82% активности от первоначальной, при сравнении с пероксидазой из хрена, которая при этой температуре полностью инактивировалась.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/16069
ISSN: 2220-5896
Располагается в коллекциях:2006 : Том 1. Часть 1.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
2006-1-1-212-220.pdf316,82 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.