Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/16069
Заглавие документа: | Выделение пероксидазы из оболочек семени сои |
Авторы: | Федулов, А. Л. Спиридович, Е. В. Решетников, В. Н. Рахманько, Е. М. |
Дата публикации: | 2006 |
Издатель: | БГУ |
Библиографическое описание источника: | Труды Белорусского государственного университета: научный журнал |
Аннотация: | Пероксидаза, выделенная из оболочек семени сои, была частично очищена сульфатом аммония в различных коцентрационных интервалах до удельной активности 112,21 Е/мг белка, по сравнению с crude-экстрактом (8,26 Е/мг белка). Фермент очищен этиловым спиртом в концентрационных интервалах 1,8 – 4 объема и 2,2 – 3,4 к 1 объему образца фермента. Достигли степени очистки в 67,52 раза. Лиофилизированный образец обладал активностью 276 Е/мг и RZ = 0,9. Показана высокая термическая стабильность выделенного образца. При выдерживании в течение 30 минут при 75 °C фермент сохранял 82% активности от первоначальной, при сравнении с пероксидазой из хрена, которая при этой температуре полностью инактивировалась. |
URI документа: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/16069 |
ISSN: | 2220-5896 |
Располагается в коллекциях: | 2006 : Том 1. Часть 1. |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
2006-1-1-212-220.pdf | 316,82 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.