Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/16064
Title: | Хроматографический анализ и идентификация основных продуктов окисления кверцетина |
Authors: | Червяковский, Е. М. Власова, Т. М. Гилеп, А. А. Курченко, В. П. Усанов, С. А. |
Issue Date: | 2006 |
Publisher: | БГУ |
Citation: | Труды Белорусского государственного университета: научный журнал |
Abstract: | В настоящей работе изучена возможность окисления флавоноида кверцетина рядом соединений природного и искусственного происхождения. При помощи метода адсорбционной спектроскопии установлено, что в присутствии цитохрома с, миоглобина и гемоглобина, а так же феррицианида калия происходит модификация данного флавоноида. Для определения природы образующихся продуктов и получения некоторых характеристик данной реакции разработаны методы экстракции, а так же аналитической и препаративной хроматографии продуктов модификации кверцетина. Использование данных методик позволило установить количество образующихся продуктов, изучить их спектральные характеристики. Данные масс-спектроскопии позволяют предположить, что в результате окисления кверцетина природными или искусственными акцепторами электронов образуются полимерные продукты реакции при участии свободнорадикальных промежуточных форм. Разработанные методы экстракции и хроматографического разделения позволят осуществить получение данных полифенолов в значительных количествах для проведения их детальной физико-химической характеристики и исследования биологических свойств. |
URI: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/16064 |
ISSN: | 2220-5896 |
Appears in Collections: | 2006 : Том 1. Часть 1. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2006-1-1-159-170.pdf | 325,94 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.