Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/16064
Title: Хроматографический анализ и идентификация основных продуктов окисления кверцетина
Authors: Червяковский, Е. М.
Власова, Т. М.
Гилеп, А. А.
Курченко, В. П.
Усанов, С. А.
Issue Date: 2006
Publisher: БГУ
Citation: Труды Белорусского государственного университета: научный журнал
Abstract: В настоящей работе изучена возможность окисления флавоноида кверцетина рядом соединений природного и искусственного происхождения. При помощи метода адсорбционной спектроскопии установлено, что в присутствии цитохрома с, миоглобина и гемоглобина, а так же феррицианида калия происходит модификация данного флавоноида. Для определения природы образующихся продуктов и получения некоторых характеристик данной реакции разработаны методы экстракции, а так же аналитической и препаративной хроматографии продуктов модификации кверцетина. Использование данных методик позволило установить количество образующихся продуктов, изучить их спектральные характеристики. Данные масс-спектроскопии позволяют предположить, что в результате окисления кверцетина природными или искусственными акцепторами электронов образуются полимерные продукты реакции при участии свободнорадикальных промежуточных форм. Разработанные методы экстракции и хроматографического разделения позволят осуществить получение данных полифенолов в значительных количествах для проведения их детальной физико-химической характеристики и исследования биологических свойств.
URI: http://elib.bsu.by/handle/123456789/16064
ISSN: 2220-5896
Appears in Collections:2006 : Том 1. Часть 1.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2006-1-1-159-170.pdf325,94 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.