Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/16064
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Червяковский, Е. М. | - |
dc.contributor.author | Власова, Т. М. | - |
dc.contributor.author | Гилеп, А. А. | - |
dc.contributor.author | Курченко, В. П. | - |
dc.contributor.author | Усанов, С. А. | - |
dc.date.accessioned | 2012-10-04T17:11:05Z | - |
dc.date.available | 2012-10-04T17:11:05Z | - |
dc.date.issued | 2006 | - |
dc.identifier.citation | Труды Белорусского государственного университета: научный журнал | ru |
dc.identifier.issn | 2220-5896 | - |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/16064 | - |
dc.description.abstract | В настоящей работе изучена возможность окисления флавоноида кверцетина рядом соединений природного и искусственного происхождения. При помощи метода адсорбционной спектроскопии установлено, что в присутствии цитохрома с, миоглобина и гемоглобина, а так же феррицианида калия происходит модификация данного флавоноида. Для определения природы образующихся продуктов и получения некоторых характеристик данной реакции разработаны методы экстракции, а так же аналитической и препаративной хроматографии продуктов модификации кверцетина. Использование данных методик позволило установить количество образующихся продуктов, изучить их спектральные характеристики. Данные масс-спектроскопии позволяют предположить, что в результате окисления кверцетина природными или искусственными акцепторами электронов образуются полимерные продукты реакции при участии свободнорадикальных промежуточных форм. Разработанные методы экстракции и хроматографического разделения позволят осуществить получение данных полифенолов в значительных количествах для проведения их детальной физико-химической характеристики и исследования биологических свойств. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГУ | ru |
dc.title | Хроматографический анализ и идентификация основных продуктов окисления кверцетина | ru |
Располагается в коллекциях: | 2006 : Том 1. Часть 1. |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
2006-1-1-159-170.pdf | 325,94 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.