Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/16064
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЧервяковский, Е. М.-
dc.contributor.authorВласова, Т. М.-
dc.contributor.authorГилеп, А. А.-
dc.contributor.authorКурченко, В. П.-
dc.contributor.authorУсанов, С. А.-
dc.date.accessioned2012-10-04T17:11:05Z-
dc.date.available2012-10-04T17:11:05Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.citationТруды Белорусского государственного университета: научный журналru
dc.identifier.issn2220-5896-
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/16064-
dc.description.abstractВ настоящей работе изучена возможность окисления флавоноида кверцетина рядом соединений природного и искусственного происхождения. При помощи метода адсорбционной спектроскопии установлено, что в присутствии цитохрома с, миоглобина и гемоглобина, а так же феррицианида калия происходит модификация данного флавоноида. Для определения природы образующихся продуктов и получения некоторых характеристик данной реакции разработаны методы экстракции, а так же аналитической и препаративной хроматографии продуктов модификации кверцетина. Использование данных методик позволило установить количество образующихся продуктов, изучить их спектральные характеристики. Данные масс-спектроскопии позволяют предположить, что в результате окисления кверцетина природными или искусственными акцепторами электронов образуются полимерные продукты реакции при участии свободнорадикальных промежуточных форм. Разработанные методы экстракции и хроматографического разделения позволят осуществить получение данных полифенолов в значительных количествах для проведения их детальной физико-химической характеристики и исследования биологических свойств.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГУru
dc.titleХроматографический анализ и идентификация основных продуктов окисления кверцетинаru
Располагается в коллекциях:2006 : Том 1. Часть 1.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
2006-1-1-159-170.pdf325,94 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.