Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/16064
Заглавие документа: Хроматографический анализ и идентификация основных продуктов окисления кверцетина
Авторы: Червяковский, Е. М.
Власова, Т. М.
Гилеп, А. А.
Курченко, В. П.
Усанов, С. А.
Дата публикации: 2006
Издатель: БГУ
Библиографическое описание источника: Труды Белорусского государственного университета: научный журнал
Аннотация: В настоящей работе изучена возможность окисления флавоноида кверцетина рядом соединений природного и искусственного происхождения. При помощи метода адсорбционной спектроскопии установлено, что в присутствии цитохрома с, миоглобина и гемоглобина, а так же феррицианида калия происходит модификация данного флавоноида. Для определения природы образующихся продуктов и получения некоторых характеристик данной реакции разработаны методы экстракции, а так же аналитической и препаративной хроматографии продуктов модификации кверцетина. Использование данных методик позволило установить количество образующихся продуктов, изучить их спектральные характеристики. Данные масс-спектроскопии позволяют предположить, что в результате окисления кверцетина природными или искусственными акцепторами электронов образуются полимерные продукты реакции при участии свободнорадикальных промежуточных форм. Разработанные методы экстракции и хроматографического разделения позволят осуществить получение данных полифенолов в значительных количествах для проведения их детальной физико-химической характеристики и исследования биологических свойств.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/16064
ISSN: 2220-5896
Располагается в коллекциях:2006 : Том 1. Часть 1.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
2006-1-1-159-170.pdf325,94 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.