Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/14848
Заглавие документа: | Сапрапель - прыродны антыаксідант |
Авторы: | Байтасаў, Р. Р. Абакумаў, Г. З. Песцiс, В. К. |
Тема: | ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Сельское и лесное хозяйство |
Дата публикации: | 1995 |
Издатель: | Минск |
Библиографическое описание источника: | Весці Акадэміі аграрных навук Беларусі. - 1995. - № 1. - С.72-76 |
Аннотация: | Карбонатный сапропель, высушенных до 25 % влажности, является прооксидантом перекисного окисления липидов (ПОЛ). Замораживание влажного сапропеляи его смешивание с животным кормовым жиром показало наличие у него антиоксидантных свойств. Высушивание замороженного сапропеля не приводит к потере им антиоксидантных свойств. В опытных образцах, содержащих 20 и 50 % (по массе) такого сапропеля, количество перекисей липидов не увеличилосьза период исследования (65 дней). Количество перекисей липидов было определено титрометрическим и хемилюминесцентным методами. Замороженный сухой сапропелькарбонатного типа может быть использован в кормовых смесях как антиокислитель, а также как источник микроэлементов и биологически активных веществ. |
URI документа: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/14848 |
Располагается в коллекциях: | Архив статей гуманитарного факультета (факультета социокультурных коммуникаций) 1994-2013 |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
САПРАПЕЛЬ - ПРЫРОДНЫ АНТЫАКСІДАНТ.pdf | 196,99 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.