Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/14848
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorБайтасаў, Р. Р.-
dc.contributor.authorАбакумаў, Г. З.-
dc.contributor.authorПесцiс, В. К.-
dc.date.accessioned2012-09-04T11:38:25Z-
dc.date.available2012-09-04T11:38:25Z-
dc.date.issued1995-
dc.identifier.citationВесці Акадэміі аграрных навук Беларусі. - 1995. - № 1. - С.72-76ru
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/14848-
dc.description.abstractКарбонатный сапропель, высушенных до 25 % влажности, является прооксидантом перекисного окисления липидов (ПОЛ). Замораживание влажного сапропеляи его смешивание с животным кормовым жиром показало наличие у него антиоксидантных свойств. Высушивание замороженного сапропеля не приводит к потере им антиоксидантных свойств. В опытных образцах, содержащих 20 и 50 % (по массе) такого сапропеля, количество перекисей липидов не увеличилосьза период исследования (65 дней). Количество перекисей липидов было определено титрометрическим и хемилюминесцентным методами. Замороженный сухой сапропелькарбонатного типа может быть использован в кормовых смесях как антиокислитель, а также как источник микроэлементов и биологически активных веществ.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherМинскru
dc.subjectЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Сельское и лесное хозяйствоru
dc.titleСапрапель - прыродны антыаксідантru
dc.typeArticleru
Располагается в коллекциях:Архив статей гуманитарного факультета (факультета социокультурных коммуникаций) 1994-2013

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
САПРАПЕЛЬ - ПРЫРОДНЫ АНТЫАКСІДАНТ.pdf196,99 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.