Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/14848
Title: Сапрапель - прыродны антыаксідант
Authors: Байтасаў, Р. Р.
Абакумаў, Г. З.
Песцiс, В. К.
Keywords: ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Сельское и лесное хозяйство
Issue Date: 1995
Publisher: Минск
Citation: Весці Акадэміі аграрных навук Беларусі. - 1995. - № 1. - С.72-76
Abstract: Карбонатный сапропель, высушенных до 25 % влажности, является прооксидантом перекисного окисления липидов (ПОЛ). Замораживание влажного сапропеляи его смешивание с животным кормовым жиром показало наличие у него антиоксидантных свойств. Высушивание замороженного сапропеля не приводит к потере им антиоксидантных свойств. В опытных образцах, содержащих 20 и 50 % (по массе) такого сапропеля, количество перекисей липидов не увеличилосьза период исследования (65 дней). Количество перекисей липидов было определено титрометрическим и хемилюминесцентным методами. Замороженный сухой сапропелькарбонатного типа может быть использован в кормовых смесях как антиокислитель, а также как источник микроэлементов и биологически активных веществ.
URI: http://elib.bsu.by/handle/123456789/14848
Appears in Collections:Архив статей гуманитарного факультета (факультета социокультурных коммуникаций) 1994-2013

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
САПРАПЕЛЬ - ПРЫРОДНЫ АНТЫАКСІДАНТ.pdf196,99 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.