Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/121910
Title: | Сравнение антиоксидантной активности галловой, кофейной и хлорогеновой кислот |
Authors: | Тарун, Е. И. |
Keywords: | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия |
Issue Date: | 2014 |
Publisher: | Минск : БГУ |
Citation: | Труды белорусского государственного университета. Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем. 2014. - Т. 9, ч. 1. - С. 186-191 |
Abstract: | Проведено сравнительное изучение антиоксидантной активности галловой, кофейной и хлорогеновой кислот. Получены зависимости интенсивности флуоресценции флуоресцеина от логарифма концентрации галловой и кофейной кислот, из которых графически определены показатели IC50, которые составляли 1,5.10-6 М для галловой кислоты и 8.10-7 М для кофейной кислоты. Определена антиоксидантная активность галловой кислоты в двух сортах черного чая и хлорогеновой кислоты в зеленом, черном и растворимом кофе. |
URI: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/121910 |
ISSN: | 2220-5896 |
Appears in Collections: | 2014 : Том 9. Часть 1. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
186-191.pdf | 268,2 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.