Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/163259
Заглавие документа: Изучить антигенные свойства и биологическую активность полученных продуктов ферментативного гидролиза сывороточных белков коровьего молока с целью создания на их основе функциональных пищевых продуктов с гипоаллергенными свойствами: ГПНИ «Медицина и фармация», подпрограмма «Фундаментальная и прикладная медицина и фармация», задание 1.1.28 : отчет о научно-исследовательской работе (заключительный) / БГУ ; научный руководитель В. П. Курченко
Авторы: Курченко, В. П.
Головач, Т. Н.
Ризевский, С. В.
Тема: ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение
ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия
ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
Дата публикации: 2016
Издатель: Минск : БГУ
Аннотация: Объектами исследования являются ферментативные гидролизаты нативных и термообработанных белков молочной сыворотки, методики определения белкового-пептидного профиля гидролизатов. Цель этапа работы – определить оптимальные условия предварительной обработки белковых субстратов (очищенных сывороточных белков коровьего молока и их смеси) и их гидролиза протеазами различного класса для получения целевой пептидной фракции; получить ферментативным гидролизом сывороточных белков коровьего молока пептидные фракции, определить качественный и количественный состав пептидов. Исследование ферментативных гидролизатов белков молока проведено с применением классических и современных биохимических методов: нативного и ДСН электрофореза в полиакриламидном геле, обратнофазной высокоэффективной жидкостной хроматографии и масс-спектрометрии. В результате проведенных исследований получены новые данные о белково-пептидном составе ферментативных гидролизатов нативных и термообработанных сывороточных белков, субстратной специфичности протеолитических ферментов по отношению к аллергенам молочной сыворотки, что является основой получения гидролизованного белкового компонента с заданными физико-химическими свойствами: глубиной расщепления субстратов, пептидным профилем и антигенным потенциалом. Применение предложенных методик обеспечит проведение качественного и количественного анализа ферментативных гидролизатов белков молока и продуктов на их основе.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/163259
Регистрационный номер: № гос. регистрации 20142904
Располагается в коллекциях:Отчеты 2016

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
Курченко 20142904.doc6,31 MBMicrosoft WordОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.