Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/163259
Заглавие документа: | Изучить антигенные свойства и биологическую активность полученных продуктов ферментативного гидролиза сывороточных белков коровьего молока с целью создания на их основе функциональных пищевых продуктов с гипоаллергенными свойствами: ГПНИ «Медицина и фармация», подпрограмма «Фундаментальная и прикладная медицина и фармация», задание 1.1.28 : отчет о научно-исследовательской работе (заключительный) / БГУ ; научный руководитель В. П. Курченко |
Авторы: | Курченко, В. П. Головач, Т. Н. Ризевский, С. В. |
Тема: | ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология |
Дата публикации: | 2016 |
Издатель: | Минск : БГУ |
Аннотация: | Объектами исследования являются ферментативные гидролизаты нативных и термообработанных белков молочной сыворотки, методики определения белкового-пептидного профиля гидролизатов. Цель этапа работы – определить оптимальные условия предварительной обработки белковых субстратов (очищенных сывороточных белков коровьего молока и их смеси) и их гидролиза протеазами различного класса для получения целевой пептидной фракции; получить ферментативным гидролизом сывороточных белков коровьего молока пептидные фракции, определить качественный и количественный состав пептидов. Исследование ферментативных гидролизатов белков молока проведено с применением классических и современных биохимических методов: нативного и ДСН электрофореза в полиакриламидном геле, обратнофазной высокоэффективной жидкостной хроматографии и масс-спектрометрии. В результате проведенных исследований получены новые данные о белково-пептидном составе ферментативных гидролизатов нативных и термообработанных сывороточных белков, субстратной специфичности протеолитических ферментов по отношению к аллергенам молочной сыворотки, что является основой получения гидролизованного белкового компонента с заданными физико-химическими свойствами: глубиной расщепления субстратов, пептидным профилем и антигенным потенциалом. Применение предложенных методик обеспечит проведение качественного и количественного анализа ферментативных гидролизатов белков молока и продуктов на их основе. |
URI документа: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/163259 |
Регистрационный номер: | № гос. регистрации 20142904 |
Располагается в коллекциях: | Отчеты 2016 |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Курченко 20142904.doc | 6,31 MB | Microsoft Word | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.