Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/163259
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Курченко, В. П. | - |
dc.contributor.author | Головач, Т. Н. | - |
dc.contributor.author | Ризевский, С. В. | - |
dc.date.accessioned | 2016-12-19T06:45:41Z | - |
dc.date.available | 2016-12-19T06:45:41Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.other | № гос. регистрации 20142904 | ru |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/163259 | - |
dc.description.abstract | Объектами исследования являются ферментативные гидролизаты нативных и термообработанных белков молочной сыворотки, методики определения белкового-пептидного профиля гидролизатов. Цель этапа работы – определить оптимальные условия предварительной обработки белковых субстратов (очищенных сывороточных белков коровьего молока и их смеси) и их гидролиза протеазами различного класса для получения целевой пептидной фракции; получить ферментативным гидролизом сывороточных белков коровьего молока пептидные фракции, определить качественный и количественный состав пептидов. Исследование ферментативных гидролизатов белков молока проведено с применением классических и современных биохимических методов: нативного и ДСН электрофореза в полиакриламидном геле, обратнофазной высокоэффективной жидкостной хроматографии и масс-спектрометрии. В результате проведенных исследований получены новые данные о белково-пептидном составе ферментативных гидролизатов нативных и термообработанных сывороточных белков, субстратной специфичности протеолитических ферментов по отношению к аллергенам молочной сыворотки, что является основой получения гидролизованного белкового компонента с заданными физико-химическими свойствами: глубиной расщепления субстратов, пептидным профилем и антигенным потенциалом. Применение предложенных методик обеспечит проведение качественного и количественного анализа ферментативных гидролизатов белков молока и продуктов на их основе. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Минск : БГУ | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология | ru |
dc.title | Изучить антигенные свойства и биологическую активность полученных продуктов ферментативного гидролиза сывороточных белков коровьего молока с целью создания на их основе функциональных пищевых продуктов с гипоаллергенными свойствами: ГПНИ «Медицина и фармация», подпрограмма «Фундаментальная и прикладная медицина и фармация», задание 1.1.28 : отчет о научно-исследовательской работе (заключительный) / БГУ ; научный руководитель В. П. Курченко | ru |
dc.type | report | ru |
Располагается в коллекциях: | Отчеты 2016 |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Курченко 20142904.doc | 6,31 MB | Microsoft Word | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.