Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/16243
Заглавие документа: | Особенности состава козьего молока как компонента продуктов питания |
Авторы: | Симоненко, С. В. Лесь, Г. М. Хованова, И. В. Головач, Т. Н. Гавриленко, Н. В. Червяковский, Е. М. Курченко, В. П. |
Дата публикации: | 2009 |
Издатель: | БГУ |
Библиографическое описание источника: | Труды Белорусского государственного университета: научный журнал |
Аннотация: | Проведены сравнительные исследования белкового, витаминного, минерального, амино- и жирнокислотного состава коровьего, козьего и женского молока. С использованием электрофоретического, хроматографического и иммунохимического методов установлено, что сывороточные белки козьего молока отличаются по фракционному составу и физико-химическим свойствам от белков коровьего молока, но обладают сходной иммунореактивностью. Показано, что козье молоко не уступает, а по ряду показателей превосходит коровье молоко как компонент различных продуктов питания. |
URI документа: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/16243 |
Располагается в коллекциях: | 2009 : Том 4. Часть 1. |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
2009-4-1-108-114.pdf | 353,13 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.