Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/158460
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorВасиленко, Светлана Леонидовна-
dc.contributor.authorЛысак, Владимир Васильевич-
dc.date.accessioned2016-10-13T11:37:34Z-
dc.date.available2016-10-13T11:37:34Z-
dc.date.issued2016-06-10-
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/158460-
dc.description.abstractПромышленная микробиология в настоящее время составляет основную часть биотехнологии и приобретает все большее значение в народном хозяй-стве. Микроорганизмы издревле использовались человеком для приготовления целого ряда продуктов, без которых в настоящее время не представляется су-ществование человечества (сыр, сметана, йогурт, пиво, вино и др.). Основными объектами пищевой микробиологии являются представители практически всех таксономических групп микроорганизмов: бактерии, дрожжи, грибы, вирусы и т.д., которые, обладая широким набором разнообразных ферментных систем, способны к образованию в процессе жизнедеятельности различных продуктов обмена, весьма ценных для практической деятельности человека. В настоящее время технологический процесс изготовления ферментированных продуктов невозможно представить без использования специальным образом подобран-ных, скомбинированных и подготовленных для внесения в ферментируемое сырье микроорганизмов, которые и определяют направленность биохимиче-ских процессов, протекающих в процессе изготовления продуктов, и, в конеч-ном итоге, определяют вкус готового продукта.ru
dc.language.isoruru
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биологияru
dc.subjectЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Пищевая промышленностьru
dc.titleМикроорганизмы в пищевой промышленности. № УД-2116/учru
dc.title.alternativeУчебная программа для специальности 1-31 01 03 Микробиология специализации 1-31 01 03 01 Прикладная микробиологияru
dc.typesyllabusru
Располагается в коллекциях:Кафедра микробиологии (архив)

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
mikroorg_v_pisch_prom_2016_uch.pdf541,63 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.