Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/158460
Заглавие документа: Микроорганизмы в пищевой промышленности. № УД-2116/уч
Другое заглавие: Учебная программа для специальности 1-31 01 03 Микробиология специализации 1-31 01 03 01 Прикладная микробиология
Авторы: Василенко, Светлана Леонидовна
Лысак, Владимир Васильевич
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Пищевая промышленность
Дата публикации: 10-июн-2016
Аннотация: Промышленная микробиология в настоящее время составляет основную часть биотехнологии и приобретает все большее значение в народном хозяй-стве. Микроорганизмы издревле использовались человеком для приготовления целого ряда продуктов, без которых в настоящее время не представляется су-ществование человечества (сыр, сметана, йогурт, пиво, вино и др.). Основными объектами пищевой микробиологии являются представители практически всех таксономических групп микроорганизмов: бактерии, дрожжи, грибы, вирусы и т.д., которые, обладая широким набором разнообразных ферментных систем, способны к образованию в процессе жизнедеятельности различных продуктов обмена, весьма ценных для практической деятельности человека. В настоящее время технологический процесс изготовления ферментированных продуктов невозможно представить без использования специальным образом подобран-ных, скомбинированных и подготовленных для внесения в ферментируемое сырье микроорганизмов, которые и определяют направленность биохимиче-ских процессов, протекающих в процессе изготовления продуктов, и, в конеч-ном итоге, определяют вкус готового продукта.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/158460
Располагается в коллекциях:Кафедра микробиологии (архив)

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
mikroorg_v_pisch_prom_2016_uch.pdf541,63 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.