Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/158460
Заглавие документа: | Микроорганизмы в пищевой промышленности. № УД-2116/уч |
Другое заглавие: | Учебная программа для специальности 1-31 01 03 Микробиология специализации 1-31 01 03 01 Прикладная микробиология |
Авторы: | Василенко, Светлана Леонидовна Лысак, Владимир Васильевич |
Тема: | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Пищевая промышленность |
Дата публикации: | 10-июн-2016 |
Аннотация: | Промышленная микробиология в настоящее время составляет основную часть биотехнологии и приобретает все большее значение в народном хозяй-стве. Микроорганизмы издревле использовались человеком для приготовления целого ряда продуктов, без которых в настоящее время не представляется су-ществование человечества (сыр, сметана, йогурт, пиво, вино и др.). Основными объектами пищевой микробиологии являются представители практически всех таксономических групп микроорганизмов: бактерии, дрожжи, грибы, вирусы и т.д., которые, обладая широким набором разнообразных ферментных систем, способны к образованию в процессе жизнедеятельности различных продуктов обмена, весьма ценных для практической деятельности человека. В настоящее время технологический процесс изготовления ферментированных продуктов невозможно представить без использования специальным образом подобран-ных, скомбинированных и подготовленных для внесения в ферментируемое сырье микроорганизмов, которые и определяют направленность биохимиче-ских процессов, протекающих в процессе изготовления продуктов, и, в конеч-ном итоге, определяют вкус готового продукта. |
URI документа: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/158460 |
Располагается в коллекциях: | Кафедра микробиологии (архив) |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
mikroorg_v_pisch_prom_2016_uch.pdf | 541,63 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.