Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/158460
Title: | Микроорганизмы в пищевой промышленности. № УД-2116/уч |
Other Titles: | Учебная программа для специальности 1-31 01 03 Микробиология специализации 1-31 01 03 01 Прикладная микробиология |
Authors: | Василенко, Светлана Леонидовна Лысак, Владимир Васильевич |
Keywords: | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Пищевая промышленность |
Issue Date: | 10-Jun-2016 |
Abstract: | Промышленная микробиология в настоящее время составляет основную часть биотехнологии и приобретает все большее значение в народном хозяй-стве. Микроорганизмы издревле использовались человеком для приготовления целого ряда продуктов, без которых в настоящее время не представляется су-ществование человечества (сыр, сметана, йогурт, пиво, вино и др.). Основными объектами пищевой микробиологии являются представители практически всех таксономических групп микроорганизмов: бактерии, дрожжи, грибы, вирусы и т.д., которые, обладая широким набором разнообразных ферментных систем, способны к образованию в процессе жизнедеятельности различных продуктов обмена, весьма ценных для практической деятельности человека. В настоящее время технологический процесс изготовления ферментированных продуктов невозможно представить без использования специальным образом подобран-ных, скомбинированных и подготовленных для внесения в ферментируемое сырье микроорганизмов, которые и определяют направленность биохимиче-ских процессов, протекающих в процессе изготовления продуктов, и, в конеч-ном итоге, определяют вкус готового продукта. |
URI: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/158460 |
Appears in Collections: | Кафедра микробиологии (архив) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
mikroorg_v_pisch_prom_2016_uch.pdf | 541,63 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.