Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/158460
Title: Микроорганизмы в пищевой промышленности. № УД-2116/уч
Other Titles: Учебная программа для специальности 1-31 01 03 Микробиология специализации 1-31 01 03 01 Прикладная микробиология
Authors: Василенко, Светлана Леонидовна
Лысак, Владимир Васильевич
Keywords: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Пищевая промышленность
Issue Date: 10-Jun-2016
Abstract: Промышленная микробиология в настоящее время составляет основную часть биотехнологии и приобретает все большее значение в народном хозяй-стве. Микроорганизмы издревле использовались человеком для приготовления целого ряда продуктов, без которых в настоящее время не представляется су-ществование человечества (сыр, сметана, йогурт, пиво, вино и др.). Основными объектами пищевой микробиологии являются представители практически всех таксономических групп микроорганизмов: бактерии, дрожжи, грибы, вирусы и т.д., которые, обладая широким набором разнообразных ферментных систем, способны к образованию в процессе жизнедеятельности различных продуктов обмена, весьма ценных для практической деятельности человека. В настоящее время технологический процесс изготовления ферментированных продуктов невозможно представить без использования специальным образом подобран-ных, скомбинированных и подготовленных для внесения в ферментируемое сырье микроорганизмов, которые и определяют направленность биохимиче-ских процессов, протекающих в процессе изготовления продуктов, и, в конеч-ном итоге, определяют вкус готового продукта.
URI: http://elib.bsu.by/handle/123456789/158460
Appears in Collections:Кафедра микробиологии (архив)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
mikroorg_v_pisch_prom_2016_uch.pdf541,63 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.