Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: http://elib.bsu.by/handle/123456789/123256
Заглавие документа: Использование хитозана в производстве молочных продуктов
Другое заглавие: The usage of chitosan in the manufacture of dairy products / Butkevitch T. V., Varlamov V. P., Evdokimov I. A., Aliyeva L. R., Kurchenko V. P.
Авторы: Буткевич, Т. В.
Варламов, В. П.
Евдокимов, И. А.
Алиева, Л. Р.
Курченко, В. П.
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Сельское и лесное хозяйство
Дата публикации: 2014
Издатель: Минск : БГУ
Библиографическое описание источника: Труды Белорусского государственного университета. Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем. - 2014. - Т. 9, ч. 2. - С. 181-190
Аннотация: Использование хитозана в молочной промышленности представляется весьма перспективным, так как позволяет перерабатывать молочное белково-углеводное сырье, исключив при этом значительные энергозатраты. Использование хитозансодержащих сорбентов позволяет удалить белки из сыворотки молока, а также получить очищенные β-лактоглобулин и лактоферрин. Включение хитозана в состав кисломолочных напитков и молочных десертов позволит создать функциональные продукты, в которых полисахарид будет выполнять роль технологического, бактерицидного и фунгистатического агента. = The usage of chitosan in the dairy industry is very promising, as it allows to process milk protein and carbohydrate raw materials, while excluding significant energy costs. Using chitosan based sorbents allows to remove proteins from whey, and produce pure β-lactoglobulin and lactoferrin. The inclusion of chitosan in the milk beverages and dairy desserts will give an opportunity to create functional products in that the polysaccharide will serve as technology, bactericidal and fungistatic agent.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/123256
ISSN: 2220-5896
Располагается в коллекциях:2014 : Том 9. Часть 2.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
181-190.pdf636,79 kBAdobe PDFОткрыть


Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.