Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/123256
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorБуткевич, Т. В.-
dc.contributor.authorВарламов, В. П.-
dc.contributor.authorЕвдокимов, И. А.-
dc.contributor.authorАлиева, Л. Р.-
dc.contributor.authorКурченко, В. П.-
dc.date.accessioned2015-11-30T13:03:34Z-
dc.date.available2015-11-30T13:03:34Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationТруды Белорусского государственного университета. Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем. - 2014. - Т. 9, ч. 2. - С. 181-190ru
dc.identifier.issn2220-5896-
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/123256-
dc.description.abstractИспользование хитозана в молочной промышленности представляется весьма перспективным, так как позволяет перерабатывать молочное белково-углеводное сырье, исключив при этом значительные энергозатраты. Использование хитозансодержащих сорбентов позволяет удалить белки из сыворотки молока, а также получить очищенные β-лактоглобулин и лактоферрин. Включение хитозана в состав кисломолочных напитков и молочных десертов позволит создать функциональные продукты, в которых полисахарид будет выполнять роль технологического, бактерицидного и фунгистатического агента. = The usage of chitosan in the dairy industry is very promising, as it allows to process milk protein and carbohydrate raw materials, while excluding significant energy costs. Using chitosan based sorbents allows to remove proteins from whey, and produce pure β-lactoglobulin and lactoferrin. The inclusion of chitosan in the milk beverages and dairy desserts will give an opportunity to create functional products in that the polysaccharide will serve as technology, bactericidal and fungistatic agent.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherМинск : БГУru
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биологияru
dc.subjectЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Сельское и лесное хозяйствоru
dc.titleИспользование хитозана в производстве молочных продуктовru
dc.title.alternativeThe usage of chitosan in the manufacture of dairy products / Butkevitch T. V., Varlamov V. P., Evdokimov I. A., Aliyeva L. R., Kurchenko V. P.ru
dc.typearticleru
Располагается в коллекциях:2014 : Том 9. Часть 2.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
181-190.pdf636,79 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.