Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/123256
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Буткевич, Т. В. | - |
dc.contributor.author | Варламов, В. П. | - |
dc.contributor.author | Евдокимов, И. А. | - |
dc.contributor.author | Алиева, Л. Р. | - |
dc.contributor.author | Курченко, В. П. | - |
dc.date.accessioned | 2015-11-30T13:03:34Z | - |
dc.date.available | 2015-11-30T13:03:34Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | Труды Белорусского государственного университета. Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем. - 2014. - Т. 9, ч. 2. - С. 181-190 | ru |
dc.identifier.issn | 2220-5896 | - |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/123256 | - |
dc.description.abstract | Использование хитозана в молочной промышленности представляется весьма перспективным, так как позволяет перерабатывать молочное белково-углеводное сырье, исключив при этом значительные энергозатраты. Использование хитозансодержащих сорбентов позволяет удалить белки из сыворотки молока, а также получить очищенные β-лактоглобулин и лактоферрин. Включение хитозана в состав кисломолочных напитков и молочных десертов позволит создать функциональные продукты, в которых полисахарид будет выполнять роль технологического, бактерицидного и фунгистатического агента. = The usage of chitosan in the dairy industry is very promising, as it allows to process milk protein and carbohydrate raw materials, while excluding significant energy costs. Using chitosan based sorbents allows to remove proteins from whey, and produce pure β-lactoglobulin and lactoferrin. The inclusion of chitosan in the milk beverages and dairy desserts will give an opportunity to create functional products in that the polysaccharide will serve as technology, bactericidal and fungistatic agent. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Минск : БГУ | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Сельское и лесное хозяйство | ru |
dc.title | Использование хитозана в производстве молочных продуктов | ru |
dc.title.alternative | The usage of chitosan in the manufacture of dairy products / Butkevitch T. V., Varlamov V. P., Evdokimov I. A., Aliyeva L. R., Kurchenko V. P. | ru |
dc.type | article | ru |
Располагается в коллекциях: | 2014 : Том 9. Часть 2. |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
181-190.pdf | 636,79 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.