Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/99925
Заглавие документа: ВЫДЕЛЕНИЕ ФЛАВОНОИДОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И МЕТОДЫ ИХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ОЦЕНКА АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ
Авторы: Бабицкая, Елена Олеговна
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия
Дата публикации: 24-июл-2014
Аннотация: В данной дипломной работе были рассмотрены основные классы флавоноидов, их физико-химические и фармакотерапевтические свойства, основные методы исследования и выделения флавоноидов из растительного сырья. Было проведено выделение флавоноидов с помощью метода экстракции водно-спиртовым раствором и найдено количественное содержание суммы флавоноидов в исходных образцах сырьяс помощью метода дифференциальной спектроскопии. Также была проведена оценка эффективности использования полученных экстрактов в качестве антиокислителей для продуктов масложировой промышленности. В работе содержится 4 таблицы, 12 рисунков, использовано 36 библиографических источника. Ключевые слова: флавоноиды, рутин, дифференциальная спектроскопия, перекисное число, антиоксидантная активность.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/99925
Располагается в коллекциях:Химия (научно-производственная деятельность). 2014

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
Бабицкая.pdf257,74 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.