Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/99925
Заглавие документа: | ВЫДЕЛЕНИЕ ФЛАВОНОИДОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И МЕТОДЫ ИХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ОЦЕНКА АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ |
Авторы: | Бабицкая, Елена Олеговна |
Тема: | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия |
Дата публикации: | 24-июл-2014 |
Аннотация: | В данной дипломной работе были рассмотрены основные классы флавоноидов, их физико-химические и фармакотерапевтические свойства, основные методы исследования и выделения флавоноидов из растительного сырья. Было проведено выделение флавоноидов с помощью метода экстракции водно-спиртовым раствором и найдено количественное содержание суммы флавоноидов в исходных образцах сырьяс помощью метода дифференциальной спектроскопии. Также была проведена оценка эффективности использования полученных экстрактов в качестве антиокислителей для продуктов масложировой промышленности. В работе содержится 4 таблицы, 12 рисунков, использовано 36 библиографических источника. Ключевые слова: флавоноиды, рутин, дифференциальная спектроскопия, перекисное число, антиоксидантная активность. |
URI документа: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/99925 |
Располагается в коллекциях: | Химия (научно-производственная деятельность). 2014 |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Бабицкая.pdf | 257,74 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.