Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/96203
Заглавие документа: Исследовать влияние кормов на состав белков и других компонентов молока и молочных продуктов : отчет о научно-исследовательской работе (заключительный) / научный руководитель В. П. Курченко
Авторы: Курченко, В. П.
Буткевич, Т. Н.
Чудновская, Е. В.
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
Дата публикации: 2014
Издатель: Минск : БГУ
Аннотация: Объектом исследования являлось молоко-сырье и сыр производства ОАО «Щучинский МСЗ». Цель работы – исследовать состав белков молока и сыра при кормлении животных комбикормом с высоким содержанием белка. Основным методом исследования являлся метод SDS-электрофореза в полиакриламидном геле. В результате проведенных исследований были сформулированы рекомендации по обеспечению качества и безопасности молока-сырья, пригодного для производства сыра на ОАО «Щучинский МСЗ». Специфика молокоперерабатывающей отрасли состоит в том, что качество используемого сырья напрямую связано с качеством и безопасностью готовой молочной продукции. Химический состав молока обусловлен рядом факторов: индивидуальными особенностями организма животного, породной принадлежностью, сезонам года, зоотехническими факторами – стадией лактации, условиями кормления и содержания животных, а также технологическими факторами – условиями транспортирования, хранения, обработки и переработки молока. Анализ научной литературы и проведенные исследования показывают, что качество молока, определяющее его сыропригодность, может быть связано со следующими факторами: стойловое содержание животных и кормление кормами с высоким содержанием белка приводит к увеличению удоев и росту содержания жира до 4,2 % и белка до 4 % при которых нарушено содержание кальция и других компонентов, определяющих термоустойчивость и сыропригодность молока; наличие в молоке высокого содержание соматических клеток; большая обсемененность молока-сырья; сезонные изменения и изменения в период лактации животных состава белков.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/96203
Регистрационный номер: № гос. регистрации: 20130526
Располагается в коллекциях:Отчеты 2014

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
отчет 20130526 Курченко.doc433 kBMicrosoft WordОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.