Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/96203
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Курченко, В. П. | - |
dc.contributor.author | Буткевич, Т. Н. | - |
dc.contributor.author | Чудновская, Е. В. | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-19T08:31:18Z | - |
dc.date.available | 2014-05-19T08:31:18Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.other | № гос. регистрации: 20130526 | - |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/96203 | - |
dc.description.abstract | Объектом исследования являлось молоко-сырье и сыр производства ОАО «Щучинский МСЗ». Цель работы – исследовать состав белков молока и сыра при кормлении животных комбикормом с высоким содержанием белка. Основным методом исследования являлся метод SDS-электрофореза в полиакриламидном геле. В результате проведенных исследований были сформулированы рекомендации по обеспечению качества и безопасности молока-сырья, пригодного для производства сыра на ОАО «Щучинский МСЗ». Специфика молокоперерабатывающей отрасли состоит в том, что качество используемого сырья напрямую связано с качеством и безопасностью готовой молочной продукции. Химический состав молока обусловлен рядом факторов: индивидуальными особенностями организма животного, породной принадлежностью, сезонам года, зоотехническими факторами – стадией лактации, условиями кормления и содержания животных, а также технологическими факторами – условиями транспортирования, хранения, обработки и переработки молока. Анализ научной литературы и проведенные исследования показывают, что качество молока, определяющее его сыропригодность, может быть связано со следующими факторами: стойловое содержание животных и кормление кормами с высоким содержанием белка приводит к увеличению удоев и росту содержания жира до 4,2 % и белка до 4 % при которых нарушено содержание кальция и других компонентов, определяющих термоустойчивость и сыропригодность молока; наличие в молоке высокого содержание соматических клеток; большая обсемененность молока-сырья; сезонные изменения и изменения в период лактации животных состава белков. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Минск : БГУ | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология | ru |
dc.title | Исследовать влияние кормов на состав белков и других компонентов молока и молочных продуктов : отчет о научно-исследовательской работе (заключительный) / научный руководитель В. П. Курченко | ru |
dc.type | report | ru |
Располагается в коллекциях: | Отчеты 2014 |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
отчет 20130526 Курченко.doc | 433 kB | Microsoft Word | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.