Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/96203
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКурченко, В. П.-
dc.contributor.authorБуткевич, Т. Н.-
dc.contributor.authorЧудновская, Е. В.-
dc.date.accessioned2014-05-19T08:31:18Z-
dc.date.available2014-05-19T08:31:18Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.other№ гос. регистрации: 20130526-
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/96203-
dc.description.abstractОбъектом исследования являлось молоко-сырье и сыр производства ОАО «Щучинский МСЗ». Цель работы – исследовать состав белков молока и сыра при кормлении животных комбикормом с высоким содержанием белка. Основным методом исследования являлся метод SDS-электрофореза в полиакриламидном геле. В результате проведенных исследований были сформулированы рекомендации по обеспечению качества и безопасности молока-сырья, пригодного для производства сыра на ОАО «Щучинский МСЗ». Специфика молокоперерабатывающей отрасли состоит в том, что качество используемого сырья напрямую связано с качеством и безопасностью готовой молочной продукции. Химический состав молока обусловлен рядом факторов: индивидуальными особенностями организма животного, породной принадлежностью, сезонам года, зоотехническими факторами – стадией лактации, условиями кормления и содержания животных, а также технологическими факторами – условиями транспортирования, хранения, обработки и переработки молока. Анализ научной литературы и проведенные исследования показывают, что качество молока, определяющее его сыропригодность, может быть связано со следующими факторами: стойловое содержание животных и кормление кормами с высоким содержанием белка приводит к увеличению удоев и росту содержания жира до 4,2 % и белка до 4 % при которых нарушено содержание кальция и других компонентов, определяющих термоустойчивость и сыропригодность молока; наличие в молоке высокого содержание соматических клеток; большая обсемененность молока-сырья; сезонные изменения и изменения в период лактации животных состава белков.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherМинск : БГУru
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биологияru
dc.titleИсследовать влияние кормов на состав белков и других компонентов молока и молочных продуктов : отчет о научно-исследовательской работе (заключительный) / научный руководитель В. П. Курченкоru
dc.typereportru
Располагается в коллекциях:Отчеты 2014

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
отчет 20130526 Курченко.doc433 kBMicrosoft WordОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.