Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/331647
Заглавие документа: Цифровизация журналистского образования в Республике Беларусь: направления, платформы, медиапрактики
Авторы: Градюшко, Александр Александрович
Тема: ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Массовая коммуникация. Журналистика. Средства массовой информации
Дата публикации: 18-апр-2025
Издатель: М.: РГГУ
Библиографическое описание источника: Новые тренды журналистики и массовых коммуникаций – 2025: Сборник научных трудов IV Междунар. научно-практич. конф. Москва, 18 апреля 2025 г. / Отв. ред. Д.В. Неренц. – М.: РГГУ, 2025. – С. 287-291.
Аннотация: В статье проанализированы современные векторы цифровой трансформации журналистского образования на факультете журналистики Белорусского государственного университета. Определены ключевые направления работы факультета в цифровой среде, включая использование различных онлайн-платформ. Особое внимание уделено распространению информационного контента через Telegram, социальные сети, YouTube и TikTok как важнейшим каналам коммуникации. Исследованы особенности медиапотребления и медиапрактик студентов-журналистов. Эмпирическая база исследования включает два анкетных опроса, охвативших более 130 студентов в 2024–2025 гг. Полученные данные свидетельствуют о доминирующей роли социальных сетей и мессенджеров в структуре новостного потребления молодежи. Также выявлены мнения будущих журналистов о потенциальных направлениях применения искусственного интеллекта в профессиональной деятельности.
URI документа: https://elib.bsu.by/handle/123456789/331647
ISBN: 978-5-7281-3538-8
Лицензия: info:eu-repo/semantics/openAccess
Располагается в коллекциях:Кафедра периодической печати и веб-журналистики

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
Hradziushka_Rsuh_2025.pdf306,84 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.