Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/329436
Заглавие документа: Историческая культурология ХХ-ХХI вв. учебная программа учреждения высшего образования по учебной дисциплине для специальности 6-0--0314-03 Социально-культурный менеджмент и коммуникации ( профилизация Кросскультурный менеджмент) Регистрационный № 2188/б
Авторы: Баньковская, Ю.Л.
Тема: ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Культура. Культурология
ЭБ БГУ::СПЕЦИАЛЬНОСТИ 1-Й СТУПЕНИ ОБРАЗОВАНИЯ::6-05-0314-03 Социально-культурный менеджмент и коммуникации
Дата публикации: 10-июн-2024
Издатель: БГУ, ФСК, Кафедра культурологии
Аннотация: Цель учебной дисциплины «Историческая культурология (ХХ-ХХI вв.)» – формирование системных знаний в области исторической культурологии и закономерностях ее развития, принципах, ее взаимосвязях и преемственности, раскрытие содержания фундаментальных понятий, структурных и функциональных особенностей культуры. Основными задачами освоения дисциплины "Историческая культурология (доиндустриальное и индустриальное общество)» являются: исследование специфики становления феномена культуры; раскрытие проблемного поля исторической культурологии; выявление доминирующих в каждом типе культуры ведущих ценностей, идеалов и норм, смыслов, составляющих его историко-культурное своеобразие; рассмотрение основных тенденций историко-культурного развития и осмысление их связей с современными направлениями культурологии; познание закономерностей исторического развития культурных форм; освоение соотношения феномена культуры с природой, обществом, человеком.
URI документа: https://elib.bsu.by/handle/123456789/329436
Лицензия: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Располагается в коллекциях:Кафедра культурологии (учебные программы)

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
Историческая культурология ХХ-ХХI век (1).pdf538,13 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.