Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/329274
Заглавие документа: Анализ экологических аспектов предприятия по производству слабоалкогольных напитков
Другое заглавие: Analysis of the environmental aspects of the enterprise for the production of low-alcohol beverages / D. V. Morozenko, E. D. Remez, V. M. Misiuchenka
Авторы: Морозенко, Д. В.
Ремез, Е. Д.
Мисюченко, В. М.
Тема: ЭБ БГУ::МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ::Охрана окружающей среды. Экология человека
ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Пищевая промышленность
Дата публикации: 2024
Издатель: Минск : ИВЦ Минфина
Библиографическое описание источника: Сахаровские чтения 2024 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2024 : environmental problems of the XXI century : материалы 24-й международной научной конференции, 23–24 мая 2024 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 2 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол.: А. Н. Батян [и др.] ; под ред. д-ра б. н., доцента О. И. Родькина, к. т н., доцента М. Г. Герменчук. – Минск : ИВЦ Минфина, 2024. – Ч. 2. – С. 125-128.
Аннотация: Проанализирована деятельность предприятия по производству слабоалкогольных напитков Республики Беларусь в области охраны окружающей среды за период 2019–2022 год и проведена оценка экологических аспектов по их важности. На основании трех методик (Минприроды, БелГИСС, Лундского университета) были оценены экологические аспекты предприятия. Анализ значимости экологических аспектов по методикам показал, что наиболее важными аспектами являются выбросы азотной кислоты, выделение аммиака, риск загрязнения окружающей среды полихлорированными бифенилами. Наименее важными являются использование моющих и дезинфицирующих средств, выбросы твердых частиц, загрязнение почвы нефтепродуктами, выбросы выхлопных газов автотранспорта. Анализ применения методик показал, что наиболее подходящей для предприятий является методика оценки важности экологических аспектов Минприроды. Методика учитывает условия возникновения воздействий на окружающую среду, вид оказываемого воздействия, вероятность потери управления выявленным экологическим аспектом, масштаб воздействия экологического аспекта
Аннотация (на другом языке): The activity of the enterprise for the production of low-alcohol beverages of the Republic of Belarus in the field of environmental protection for the period 2019–2022 was analyzed and an assessment of environmental aspects according to their importance was carried out. Based on three methods (Ministry of Natural Resources, BelGISS, Lund University), the environmental aspects of the enterprise were evaluated. An analysis of the importance of environmental aspects by methods showed that the most important aspects are nitric acid emissions, ammonia release, and the risk of environmental pollution with polychlorinated biphenyls. The least important are the use of detergents and disinfectants, particulate matter emissions, soil pollution with petroleum products, and vehicle exhaust emissions. The analysis of the application of the methods showed that the most suitable for enterprises is the methodology for assessing the importance of environmental aspects of the Ministry of Natural Resources. The methodology takes into account the conditions of environmental impacts, the type of impact, the likelihood of loss of control of the identified environmental aspect, the scale of the impact of the environmental aspect
Доп. сведения: Промышленная и аграрная экология, мониторинг окружающей среды и управление отходами
URI документа: https://elib.bsu.by/handle/123456789/329274
ISBN: 978-985-880-456-5
978-985-880-458-9 (ч. 2)
DOI документа: 10.46646/SAKH-2024-2-125-128
Лицензия: info:eu-repo/semantics/openAccess
Располагается в коллекциях:2024. Сахаровские чтения 2024 года: экологические проблемы XXI века

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
125-128.pdf317,93 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.