Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/329236
Title: Определение микотоксинов в лекарственном растительном сырье и пищевых продуктах
Other Titles: Determination of mycotoxins in medicinal plant raw materials and food products / I. U. Sharamkou, V. A. Lemiasheuski, E. V. Andrievskaya, L. L. Belysheva, A. I. Palianskikh
Authors: Шарамков, И. В.
Лемешевский, В. О.
Андриевская, Е. В.
Белышева, Л. Л.
Полянских, Е. И.
Keywords: ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение
ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия
Issue Date: 2024
Publisher: Минск : ИВЦ Минфина
Citation: Сахаровские чтения 2024 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2024 : environmental problems of the XXI century : материалы 24-й международной научной конференции, 23–24 мая 2024 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 2 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол.: А. Н. Батян [и др.] ; под ред. д-ра б. н., доцента О. И. Родькина, к. т н., доцента М. Г. Герменчук. – Минск : ИВЦ Минфина, 2024. – Ч. 1. – С. 342-346.
Abstract: Микотоксины относятся к токсическим химическим продуктам, вырабатываемым некоторыми видами плесневых грибов, паразитирующих на многих видах растительного сырья, используемого для производства пищевой продукции и биологически активных добавок. Рассмотрены основные требования, установленные в нормативных правовых актах к содержанию микотоксинов в пищевых продуктах, лекарственном растительном сырье и лекарственных средствах. Проанализированы и сопоставлены характеристики существующих методов определения микотоксинов во всех видах пищевой продукции. Требуется валидация имеющихся методик определения микотоксинов для возможности применения в качестве методов контроля содержания микотоксинов в лекарственном растительном сырье и лекарственных средствах
Abstract (in another language): Mycotoxins are toxic chemical products produced by certain types of moulds that parasitize many types of plant raw materials used for the production of food products and dietary supplements. The basic requirements established in regulatory legal acts for the content of mycotoxins in food products, medicinal plant raw materials and medicines are considered. The characteristics of existing methods for determining mycotoxins in all types of food products are and compared. Validation of existing methods of determination of mycotoxins is required for the possibility of using them as methods for monitoring the content of mycotoxins in medicinal plant raw materials and medicines
Description: Экологическая химия и биохимия, биофизика и молекулярная биология
URI: https://elib.bsu.by/handle/123456789/329236
ISBN: 978-985-880-456-5
978-985-880-457-2 (ч. 1)
DOI: 10.46646/SAKH-2024-1-342-346
Licence: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:2024. Сахаровские чтения 2024 года: экологические проблемы XXI века

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
342-346.pdf342,04 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.