Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/328259
Заглавие документа: Воздействие свободных аминокислот на продукцию активных форм кислорода в условиях in vitro и in vivo
Авторы: Арзамазкина, К. И.
Герман, А. Д.
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
Дата публикации: 2024
Издатель: Минск : БГУ
Библиографическое описание источника: 81-я научная конференция студентов и аспирантов Белорусского государственного университета : материалы конф., Минск, 15–25 мая 2024 г. В 3 ч. Ч. 1 / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: А. В. Блохин (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2024. – С. 13-16.
Аннотация: Активные формы кислорода (АФК) являются продуктами нормального метаболизма в клетках живых организмов, однако их повышенная продукция в ответ на действия абиотических и биотических факторов среды приводит к развитию оксидативного стресса, который в свою очередь приводит к повреждению биомолекул и даже гибели. В данной работе была изучена способность различных аминокислот влиять на выработку АФК в условиях in vitro и in vivo
Доп. сведения: Биологический факультет
URI документа: https://elib.bsu.by/handle/123456789/328259
ISBN: 978-985-881-663-6
978-985-881-664-3 (ч. 1)
Финансовая поддержка: Работа была выполнена в рамках задания ГПНИ «Исследование функционального взаимодействия сигнально-регуляторных и антиоксидантных систем при стрессе с целью повышения общей стрессоустойчивости высших растений и создания новых биотехнологий» подпрограммы «Молекулярные и клеточные биотехнологии 2» государственной программы научных исследований «Биотехнологии-2» на 2021–2025 годы.
Лицензия: info:eu-repo/semantics/openAccess
Располагается в коллекциях:2024. Научная конференция студентов и аспирантов БГУ. В трех частях

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
13-16.pdf785,81 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.