Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/326426
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЧубенко, Т. В.
dc.contributor.authorШадоба, А. С.
dc.contributor.authorБорисова, А. Р.
dc.contributor.authorРысцова, Е. О.
dc.date.accessioned2025-02-20T10:31:31Z-
dc.date.available2025-02-20T10:31:31Z-
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationСахаровские чтения 2023 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2023 : environmental problems of the XXI century : материалы 23-й Международной научной конференции, 18–19 мая 2023 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 2 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол. : А. Н. Батян [и др.] ; под ред. д-ра б. н., доцента О. И. Родькина, к. т. н., доцента М. Г. Герменчук. – Минск : ИВЦ Минфина, 2023. – Ч. 2. – С. 64-68.
dc.identifier.isbn978-985-880-339-1
dc.identifier.isbn978-985-880-341-4 (ч. 2)
dc.identifier.urihttps://elib.bsu.by/handle/123456789/326426-
dc.descriptionПромышленная и аграрная экология, мониторинг, управление отходами
dc.description.abstractИзучены эффекты, наблюдаемые при применении подобных стимуляций, такие, как влияние активности электронов на грамположительные и грамотрицательные бактерии, устранение патогенности в целом, увеличение срока годности продукта. Рассмотрено влияние электростимуляции на продукты убоя. Были исследованы показатели по пищевым отравлениям в России, а также был сделан обзор на справочник разработанный ВОЗ
dc.language.isoru
dc.publisherМинск : ИВЦ Минфина
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectЭБ БГУ::МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ::Охрана окружающей среды. Экология человека
dc.subjectЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Пищевая промышленность
dc.titleОбработка пищевых продуктов импульсами тока – инновационный подход к очищению и улучшению качества
dc.title.alternativeFood processing with current pulses is an innovative approach to purification and quality improvement / T. V. Chubenko, A. S. Shadoba, A. R. Borisova, E. O. Rystsova
dc.typeconference paper
dc.identifier.DOI10.46646/SAKH-2023-2-64-68
dc.description.alternativeThe paper describes the main methods of cleaning of various food products with electric current. The effects observed with the use of such stimulations, such as the impact of electron activity on gram-positive and gram-negative bacteria, the elimination of pathogenicity in general, and an increase in the shelf life of the product, are studied. The effect of electrical stimulation on slaughter products is considered. The indicators of food poisoning in Russia are studied, and a review of a guide developed by WHO is made
Располагается в коллекциях:2023. Сахаровские чтения 2023 года: экологические проблемы XXI века

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
64-68.pdf300,87 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.