Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/326405
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorТарун, Е. И.
dc.contributor.authorЛинник, В. И.
dc.contributor.authorСвинторжицкая, В. А.
dc.contributor.authorГоловач, Т. Н.
dc.contributor.authorРоманович, Р. В.
dc.date.accessioned2025-02-20T10:29:38Z-
dc.date.available2025-02-20T10:29:38Z-
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationСахаровские чтения 2023 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2023 : environmental problems of the XXI century : материалы 23-й Международной научной конференции, 18–19 мая 2023 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 2 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол. : А. Н. Батян [и др.] ; под ред. д-ра б. н., доцента О. И. Родькина, к. т. н., доцента М. Г. Герменчук. – Минск : ИВЦ Минфина, 2023. – Ч. 1. – С. 334-338.
dc.identifier.isbn978-985-880-339-1
dc.identifier.isbn978-985-880-340-7 (ч. 1)
dc.identifier.urihttps://elib.bsu.by/handle/123456789/326405-
dc.descriptionЭкологическая химия и биохимия, биофизика и молекулярная биология
dc.description.abstractПроведено сравнительное изучение антиоксидантной активности гидролизата сывороточного белка молока и триптофана, а также их комплексов с сукцинилированным хитозаном и олигохитозаном. Получены зависимости интенсивности флуоресценции флуоресцеина от логарифма концентрации всех образцов, из которых графически определены показатели IC 50 , которые находились в пределах 11,89–89,23 мкг/мл. Комплексы гидролизатов с хитозанами восстанавливали флуоресценцию флуоресцеина до 96-97 % при концентрации образцов 0,14–0,35 мг/мл. Комплексы триптофана с хитозанами восстанавливали флуоресценцию флуоресцеина до 89–91 % при концентрации образцов 0,1 мг/мл
dc.language.isoru
dc.publisherМинск : ИВЦ Минфина
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия
dc.titleВлияние комплексообразования пептидов молочной сыворотки и триптофана с хитозанами на их антирадикальные свойства
dc.title.alternativeEffect of complex formation of whey peptides and tryptophan with chitosans on their antiradical properties / E. I. Tarun, V. I. Linnik, V. A. Svintorjizkaya, T. M. Halavach, R. V. Romanovich
dc.typeconference paper
dc.identifier.DOI10.46646/SAKH-2023-1-334-338
dc.description.alternativeThe comparative study of the antioxidant activity of whey protein hydrolyzate and tryptophan, as well as their complexes with succinylated chitosan and oligochitosan, was carried out. The dependences of the fluorescence intensity of fluorescein on the logarithm of the concentration of all samples were obtained, from which the IC 50 values were graphically determined, which were in the range of 11,89–89,23 µg/ml. Complexes of hydrolysates with chitosans restored the fluorescence of fluorescein to 96–97 % at sample concentrations of 0,14–0,35 mg/ml. Complexes of tryptophan with chitosans restored the fluorescence of fluorescein to 89–91 % at a sample concentration of 0,1 mg/ml
Располагается в коллекциях:2023. Сахаровские чтения 2023 года: экологические проблемы XXI века

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
334-338.pdf410,85 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.