Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/325783
Заглавие документа: Экстракционно-хроматографическое определение пенициллинов кислотного типа, хлорамфеникола и амитраза в пищевой продукции : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата химических наук : 02.00.02 / А. Г. Полоневич ; Белорусский государственный университет
Авторы: Полоневич, Анна Геннадьевна
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ
ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия
Дата публикации: 2025
Издатель: Минск
Аннотация: Цель исследования – разработка методик экстракционной пробоподготовки пищевой продукции животного происхождения для определения остаточного содержания пенициллинов кислотного типа, хлорамфеникола, амитраза и его метаболитов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с тандемным массспектрометрическим детектированием (ВЭЖХ-МС/МС) на основе систематического изучения экстракции аналитов.
Доп. сведения: Тема диссертации соответствует приоритетным направлениям научных исследований Республики Беларусь на 2016–2020 гг., утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.03.2015 № 190 (п. 12. Безопасность человека, общества и государства) и приоритетным направлениям научной, научно-технической и инновационной деятельности на 2021–2025 гг., утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 07.05.2021 № 156 (п. 2. Биологические, медицинские, фармацевтические и химические технологии и производства (управление здоровьем и средой обитания человека, его здоровое и безопасное питание, активное долголетие; антибиотикорезистентность)).
URI документа: https://elib.bsu.by/handle/123456789/325783
Лицензия: info:eu-repo/semantics/openAccess
Располагается в коллекциях:Авторефераты диссертаций, защищенных в 2025 г. (Д 02.01.09 – химические науки)

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
Автореферат.pdf1,31 MBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.