Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/325783| Title: | Экстракционно-хроматографическое определение пенициллинов кислотного типа, хлорамфеникола и амитраза в пищевой продукции : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата химических наук : 02.00.02 / А. Г. Полоневич ; Белорусский государственный университет |
| Authors: | Полоневич, Анна Геннадьевна |
| Keywords: | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия |
| Issue Date: | 2025 |
| Publisher: | Минск |
| Abstract: | Цель исследования – разработка методик экстракционной пробоподготовки пищевой продукции животного происхождения для определения остаточного содержания пенициллинов кислотного типа, хлорамфеникола, амитраза и его метаболитов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с тандемным массспектрометрическим детектированием (ВЭЖХ-МС/МС) на основе систематического изучения экстракции аналитов. |
| Description: | Тема диссертации соответствует приоритетным направлениям научных исследований Республики Беларусь на 2016–2020 гг., утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.03.2015 № 190 (п. 12. Безопасность человека, общества и государства) и приоритетным направлениям научной, научно-технической и инновационной деятельности на 2021–2025 гг., утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 07.05.2021 № 156 (п. 2. Биологические, медицинские, фармацевтические и химические технологии и производства (управление здоровьем и средой обитания человека, его здоровое и безопасное питание, активное долголетие; антибиотикорезистентность)). |
| URI: | https://elib.bsu.by/handle/123456789/325783 |
| Licence: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
| Appears in Collections: | Авторефераты диссертаций, защищенных в 2025 г. (Д 02.01.09 – химические науки) |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Автореферат.pdf | 1,31 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

