Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/319581| Заглавие документа: | Дискурсивная личность ведущего кулинарной телепередачи |
| Другое заглавие: | Discursive personality of a cooking programme TV host / Z. M. Chemodurova, U. Sh. Khadulayeva |
| Авторы: | Чемодурова, З. М. Хадулаева, У. Ш. |
| Тема: | ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Языкознание ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Культура. Культурология |
| Дата публикации: | 2024 |
| Издатель: | Минск : РИВШ |
| Библиографическое описание источника: | Англистика в третьем тысячелетии: новые подходы и пути развития : тезисы докл. Междунар. науч. конф., Минск, 3‒5 окт. 2024 г. / Белорус. гос. ун-т, Ин-т языкознания Рос. акад. наук, Моск. гос. лингв. ун-т; редкол.: М. С. Гутовская (гл. ред.), И. В. Зыкова, О. Г. Дубровская. – Минск : РИВШ, 2024. – С. 179-180. |
| Аннотация: | В статье рассматривается дискурсивная личность как феномен лингвокультурологии. Обозначается связь между стилем вербальной коммуникации типовой дискурсивной языковой личности и репрезентируемой лингвокультуры. Анализ аутентичного материала проводится на базе русско- и англоязычных скриптов текстов медиадискурса |
| Аннотация (на другом языке): | The article discusses discursive personality as a phenomenon of linguoculturology. The correlation between a person’s typical speaking style in a discourse and the linguoculture is stated. The analysis of authentic material is based on the Russian and English texts of mediadiscourse |
| Доп. сведения: | Раздел «Англистика и лингвокультурология» = Section «English studies and cultural linguistics» |
| URI документа: | https://elib.bsu.by/handle/123456789/319581 |
| ISBN: | 978-985-586-835-5 |
| Лицензия: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
| Располагается в коллекциях: | 2024. Англистика в третьем тысячелетии: новые подходы и пути развития |
Полный текст документа:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| 179-180.pdf | 196,24 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.

