Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/312506
Заглавие документа: The contemporary geography of craft beer production and on-site consumption in Minsk, Belarus
Другое заглавие: Современная география производства кравтового пива и его потребления в Минске, Беларусь / А. Безрученок, Е. Фруль
Авторы: Bezruchonak, A.
Frul, E.
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::География
ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Пищевая промышленность
Дата публикации: 2024
Издатель: Минск : БГУ
Библиографическое описание источника: Материалы I Белорусского географического конгресса: к 90-летию факультета географии и геоинформатики Белорусского государственного университета и 70-летию Белорусского географического общества, Минск, 8–13 апр. 2024 г. В 7 ч. Ч. 2. Социально-экономическая география / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: Е. Г. Кольмакова (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2024. – С. 316-321.
Аннотация: The presented material is devoted to the geographic analysis of the phenomenon of the so-called “craft beer revolution” in Belarus and, in particular, in Minsk (once 74% of the country’s’ craft breweries were located in the capital in 2024). The brief history of the establishment and development of the craft beer production in Belarus and Minsk is analysed, with an emphasis on the current state of things. The investigation also features of the contemporary spatial structure of craft beer consumption, based on the location attributes, selected visitor’s check-in data, variety of selection and the structure of beers on tap at 28 selected bars, defined as “real” craft beer bars (CBBs). Such topics, as the impact of the “craft beer revolution” on urban development in Minsk, as well as the cases of demonstration of (neo)localisation are also discussed in the article
Аннотация (на другом языке): Представленный материал посвящен географическому анализу феномена так называемой «революции крафтового пива» в Беларуси и, в частности, в Минске (в 2024 г. в столице находилось 74 % крафтовых пивоварен страны). Анализируется краткая история становления и развития производства крафтового пива в Беларуси и Минске с акцентом на текущее состояние. В исследовании также рассматривается современная пространственная структура потребления крафтового пива, основанная на атрибутах местоположения, данных о регистрации посетителей, разнообразии выбора и структуре разливного пива в 28 выбранных барах, определенных как «настоящие» бары крафтового пива (БКП). В статье также обсуждаются такие темы, как влияние «революции крафтового пива» на развитие городов в Минске, а также случаи демонстрации (нео)локализации
URI документа: https://elib.bsu.by/handle/123456789/312506
ISBN: 978-985-881-572-1
978-985-881-574-5 (ч. 2)
Лицензия: info:eu-repo/semantics/openAccess
Располагается в коллекциях:2. Социально-экономическая география

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
316-321.pdf738,8 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.