Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/310455
Title: Качество и безопасность продуктов питания: учебная программа УВО по учебной дисциплине для специальности: 1-31 05 01 Химия (по направлениям) направление специальности:1-31 05 01-03 Фармацевтическая деятельность специализация: 1-31 05-03 01 «Химия лекарственных препаратов» № УД-12537 /уч..
Authors: Мельситова, Инна Владимировна
Keywords: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия
Issue Date: 22-Dec-2023
Abstract: Цели учебной дисциплины:1. Сформировать у будущего специалиста-химика такую систему теоретических знаний в области безопасности и качества продуктов питания, а также методов их анализа, которая позволит ему в будущей профессиональной деятельности выбрать и обосновать оптимальный способ решения конкретной аналитической задачи в области анализа пищевых продуктов; 2.Обучить будущего специалиста-химика практическим навыкам и умениям в области анализа продуктов питания, обработки полученных результатов анализа, которые позволят ему при необходимости выполнить конкретную аналитическую задачу в области анализа пищевых продуктов. Задачи учебной дисциплины: 1. Ознакомить студентов с составом продуктов питания, физиологическими функциями основных пищевых веществ и вредным воздействием посторонних веществ, существующими химическими и современными физико-химическими методами определения различных компонентов продуктов питания; 2. Показать возможности уменьшения вредного воздействия на организм посторонних веществ, содержащихся в пищевых продуктах.
URI: https://elib.bsu.by/handle/123456789/310455
Licence: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Качество и безопасность пищевых продуктов

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
12537_elib.pdf501,24 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.