Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/306711
Title: Кислотность генетических горизонтов дерновой полугидроморфной песчаной почвы в зависимости от микрорельефа местности
Authors: Мижуй, С. М.
Пехота, А. П.
Keywords: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::География
ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Сельское и лесное хозяйство
Issue Date: 2023
Publisher: Минск : БГУ
Citation: Почвенные и земельные ресурсы: традиционные и инновационные подходы к изучению и управлению : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 90-летию образования каф. почвоведения и геоинформ. систем БГУ и 85-летию со дня рождения д-ра геогр. наук, проф. В. С. Аношко, Минск, 21–24 сент. 2023 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: А. Н. Червань (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2023. – С. 196-200.
Abstract: Целью работы являлось изучение кислотности генетических горизонтов дерновой полугидроморфной песчаной почвы в зависимости от микрорельефа местности. Исследования проводились в 2019 г. на территории Михалковского лесничества заказника «Стрельский» Гомельской области. Разрезы закладывались последовательно сверху вниз по склону. При движении от вершины к подножию холма отмечено повышение всех трех типов кислотности гумусово-аккумулятивного и первого иллювиального горизонтов. Наибольшие изменения во втором иллювиальном горизонте и материнской породе отмечены у показателя обменной кислотности. Актуальная и гидролитическая кислотность в данных генетических горизонтах практически не изменялись
Description: Раздел V. Геохимия почв и ландшафтов
URI: https://elib.bsu.by/handle/123456789/306711
ISBN: 978-985-881-535-6
Licence: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:2023. Почвенные и земельные ресурсы: традиционные и инновационные подходы к изучению и управлению

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
196-200.pdf462,56 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.