Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/306704
Title: Методические аспекты мониторинга почв и почвенно-геохимических изысканий
Authors: Хомич, В. С.
Keywords: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::География
ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Сельское и лесное хозяйство
Issue Date: 2023
Publisher: Минск : БГУ
Citation: Почвенные и земельные ресурсы: традиционные и инновационные подходы к изучению и управлению : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 90-летию образования каф. почвоведения и геоинформ. систем БГУ и 85-летию со дня рождения д-ра геогр. наук, проф. В. С. Аношко, Минск, 21–24 сент. 2023 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: А. Н. Червань (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2023. – С. 160-164.
Abstract: Анализируются методические аспекты мониторинга почв и почвенно-геохимических изысканий в части подходов и методов оценки загрязнения почв, включая проведение полевых работ, с целью выявления различий и несогласованности в технических нормативно-правовых актах (ТНПА), регламентирующих указанные работы и разработки предложений по их совершенствованию. Анализ проводится на основе действующих в Беларуси ТНПА и литературных источников с учетом опыта проведения научных исследований, локального мониторинга почв и инженерно-геоэкологических изысканий. Показана необходимость и возможные пути совершенствования ТНПА в части сети отбора проб, размеров пробных площадок, глубины отбора, нормативов качества почвы
Description: Раздел IV. Гидромелиоративные и химико-мелиоративные подходы к оптимизации свойств почв
URI: https://elib.bsu.by/handle/123456789/306704
ISBN: 978-985-881-535-6
Licence: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:2023. Почвенные и земельные ресурсы: традиционные и инновационные подходы к изучению и управлению

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
160-164.pdf298,64 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.