Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/302585
Заглавие документа: | Вирулентные свойства пектобактерий, выделенных из образцов растений на территории Беларуси |
Другое заглавие: | Virulent properties of pectobacteria isolated from plant samples on the territory of Belarus / Shao Chengyue, A. N. Evtushenkov |
Авторы: | Шао Чэнюе Евтушенков, А. Н. |
Тема: | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология |
Дата публикации: | 2023 |
Издатель: | Минск : БГУ |
Библиографическое описание источника: | Экспериментальная биология и биотехнология = Experimental biology and biotechnology. – 2023. – № 2. – С. 44-51 |
Аннотация: | Фитопатогенные бактерии Pectobacterium carotovorum, P. parmentieri и P. brasiliense, выделенные из растений на территории Беларуси, различались по способности поражать ткани картофеля, моркови, лука и пекинской капусты при искусственном заражении. Высоковирулентными оказались штаммы видов P. carotovorum и P. brasiliense. Слабой вирулентностью характеризовались бактерии P. parmentieri, что выражалось в низкой эффективности заражения растений лука, моркови, пекинской капусты и в меньших, чем у других исследованных видов бактерий, показателях мацерирующей и пектатлиазной активности. |
Аннотация (на другом языке): | The phytopathogenic bacteria Pectobacterium carotovorum, P. parmentieri and P. brasiliense isolated from plants on the territory of Belarus differed in their ability to infect potato, carrot, onion and Chinese cabbage tissues with artificial infection. Strains of species P. carotovorum and P. brasiliense turned out to be highly virulent. Bacteria P. parmentieri were characterised by low virulence, which was manifested in the low efficiency of infection of onion, carrot, Chinese cabbage plants and reduced macerating and pectate lyase activities. |
URI документа: | https://elib.bsu.by/handle/123456789/302585 |
ISSN: | 2957-5060 |
Лицензия: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Располагается в коллекциях: | 2023, №2 |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.