Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/302452
Заглавие документа: Возможности спектроскопии с пространственным разрешением при оперативном контроле спектральных свойств пищевых продуктов
Авторы: Шулико, К. И.
Лисенкова, А. М.
Анисько, Д. Д.
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Физика
Дата публикации: 2023
Библиографическое описание источника: Прикладные проблемы оптики, информатики, радиофизики и физики конденсированного состояния : материалы VII Междунар. науч.-практ. конференции, посвященной 120-летию со дня рождения академика Антона Никифоровича Севченко, 18–19 мая 2023 г., Минск / НИУ «Ин-т приклад. физ. проблем им. А. Н. Севченко» БГУ ; [редкол.: Ю. И. Дудчик (гл. ред.), И. М. Цикман, И. Н. Кольчевская]. – Минск, 2023. – С. 117-118.
Аннотация: Оценены возможности спектроскопии, основанной на регистрации спектрально-пространственных профилей локального коэффициента диффузного отражения широкополосного светового излучения пищевыми продуктами. Анализ результатов обработки экспериментально измеренных профилей диффузного отражения мелкодисперсных пищевых продуктов показывает возможность определения спектральных показателей приведенного рассеяния и поглощения светового излучения, что позволяет при дальнейшей обработке определять объемную концентрацию основных хромофоров, имеющих полосы поглощения в используемом диапазоне спектра
Доп. сведения: Секция 1. Прикладные проблемы оптики и спектроскопии
URI документа: https://elib.bsu.by/handle/123456789/302452
Лицензия: info:eu-repo/semantics/openAccess
Номер, дата депонирования: №007528082023, Деп. в БГУ 28.08.2023
Располагается в коллекциях:2023. Прикладные проблемы оптики, информатики, радиофизики и физики конденсированного состояния

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
117-118.pdf299,7 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.