Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/298231
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorШейбак, В. В.-
dc.date.accessioned2023-06-07T07:18:39Z-
dc.date.available2023-06-07T07:18:39Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationСовременная молодежь и общество : сб. науч. ст. – Выпуск 11. – Минск : РИВШ, 2023. – С. 97-102.ru
dc.identifier.issn2410-4213-
dc.identifier.urihttps://elib.bsu.by/handle/123456789/298231-
dc.description.abstractВ статье рассматривается деятельность национально-культурных объединений Республики Беларусь по репрезентации традиций питания этнических групп. Фактологическая база исследования – это материалы, опубликованные в республиканских и региональных средствах массовой информации. Установлено, что организация трапез может иметь не только этнокультурный, но и религиозный контекст. Выявлено, что эффективной и часто используемой формой репрезентации являются мастер-классы, в ходе которых не только демонстрируется технология приготовления блюд, но и транслируются знания об особенностях сервировки, нормах этикета, этнической символике.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherМинск : РИВШru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessru
dc.subjectЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::История. Исторические наукиru
dc.subjectЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Культура. Культурологияru
dc.titleДеятельность национально-культурных объединений по репрезентации традиций питания этнических групп в современной Беларуси (по материалам средств массовой информации)ru
dc.title.alternativeThe activities of national-cultural associations to represent the food traditions of ethnic groups in modern Belarus (based on mass media materials) / V. V. Sheibakru
dc.typearticleru
dc.rights.licenseCC BY 4.0ru
dc.description.alternativeТhe article examines the activities of national cultural associations of the Republic of Belarus to represent the traditions of ethnic groups’ nutrition. The factual basis of the study is the materials published in the republican and regional mass media. It is established that the organization of meals can have not only an ethno-cultural, but also a religious context. It has been revealed that an effective and frequently used form of representation is master classes, during which not only the technology of cooking is demonstrated, but also knowledge about the peculiarities of serving, etiquette norms, ethnic symbols is transmitted.ru
Располагается в коллекциях:Выпуск 11. Современная молодежь и общество = Modern Youth and Society

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
Шейбак_Молодежь, Вып. 11_23-097-102.pdf264,54 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.