Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/298231
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Шейбак, В. В. | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-07T07:18:39Z | - |
dc.date.available | 2023-06-07T07:18:39Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Современная молодежь и общество : сб. науч. ст. – Выпуск 11. – Минск : РИВШ, 2023. – С. 97-102. | ru |
dc.identifier.issn | 2410-4213 | - |
dc.identifier.uri | https://elib.bsu.by/handle/123456789/298231 | - |
dc.description.abstract | В статье рассматривается деятельность национально-культурных объединений Республики Беларусь по репрезентации традиций питания этнических групп. Фактологическая база исследования – это материалы, опубликованные в республиканских и региональных средствах массовой информации. Установлено, что организация трапез может иметь не только этнокультурный, но и религиозный контекст. Выявлено, что эффективной и часто используемой формой репрезентации являются мастер-классы, в ходе которых не только демонстрируется технология приготовления блюд, но и транслируются знания об особенностях сервировки, нормах этикета, этнической символике. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Минск : РИВШ | ru |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::История. Исторические науки | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Культура. Культурология | ru |
dc.title | Деятельность национально-культурных объединений по репрезентации традиций питания этнических групп в современной Беларуси (по материалам средств массовой информации) | ru |
dc.title.alternative | The activities of national-cultural associations to represent the food traditions of ethnic groups in modern Belarus (based on mass media materials) / V. V. Sheibak | ru |
dc.type | article | ru |
dc.rights.license | CC BY 4.0 | ru |
dc.description.alternative | Тhe article examines the activities of national cultural associations of the Republic of Belarus to represent the traditions of ethnic groups’ nutrition. The factual basis of the study is the materials published in the republican and regional mass media. It is established that the organization of meals can have not only an ethno-cultural, but also a religious context. It has been revealed that an effective and frequently used form of representation is master classes, during which not only the technology of cooking is demonstrated, but also knowledge about the peculiarities of serving, etiquette norms, ethnic symbols is transmitted. | ru |
Располагается в коллекциях: | Выпуск 11. Современная молодежь и общество = Modern Youth and Society |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Шейбак_Молодежь, Вып. 11_23-097-102.pdf | 264,54 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.