Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/295344
Заглавие документа: | Разработка программного обеспечения для оценки качества зерна на основе нейросетевых моделей |
Авторы: | Шляго, Н. А. |
Тема: | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Кибернетика |
Дата публикации: | 2022 |
Издатель: | Минск : БГУ |
Библиографическое описание источника: | 79-я научная конференция студентов и аспирантов Белорусского государственного университета : материалы конф., Минск, 10–21 мая 2022 г. В 3 ч. Ч. 1 / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: В. Г. Сафонов (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2022. – С. 397-400. |
Аннотация: | Работа ставит своей целью разработку программного обеспечения для анализа качества зерна в процессе его уборки с применением нейронных сетей. Качество зерна определяется объемом мусорных объектов, недомолотого зерна, дробленого зерна в чистом объеме, что в дальнейшем определяет объем продукции, которая разрешена к продаже. В ходе работы было обучено и протестировано несколько нейросетевых и классических алгоритмов, из которых впоследствии были выбраны модели для внедрения в программное обеспечение. Разработанное программное обеспечение протестировано в реальных условиях. Тестирование показало наличие практически линейной зависимости между измеряемыми показателями нейросетевых моделей и объема содержания примесей, что показывает применимость предложенного метода и возможность его дальнейшего внедрения |
Доп. сведения: | Факультет прикладной математики и информатики |
URI документа: | https://elib.bsu.by/handle/123456789/295344 |
ISBN: | 978-985-881-444-1 (ч. 1); 978-985-881-443-4 |
Лицензия: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Располагается в коллекциях: | 2022. Научная конференция студентов и аспирантов БГУ. В трех частях |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
397-400.pdf | 493,48 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.