Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/293888
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Кучвальский, М. В. | |
dc.date.accessioned | 2023-02-13T13:23:51Z | - |
dc.date.available | 2023-02-13T13:23:51Z | - |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | 78-я научная конференция студентов и аспирантов Белорусского государственного университета : материалы конф. В 3 ч. Ч. 1, Минск, 10–21 мая 2021 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: В. Г. Сафонов (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2021. – С. 258-262. | |
dc.identifier.isbn | 978-985-881-246-1 (ч. 1); 978-985-881-245-4 | |
dc.identifier.uri | https://elib.bsu.by/handle/123456789/293888 | - |
dc.description | Биологический факультет | |
dc.description.abstract | Микобактерии туберкулеза при стрессовых воздействиях образуют формы с дефектной клеточной стенкой. Эти формы некислотоустойчивы, видимо, из-за укорочения цепей миколовых кислот. Впервые смоделирована потеря и восстановление (реверсия) кислотоустойчивости штамма H37RvMycobacteriumtuberculosisна специальных питательных средах. Бакмасса предварительно была инкубирована в стимуляторе роста. Показано, что первичная трансформация микобактерий туберкулеза в некислотоустойчивые формы занимает 1-2 недели, и такие формы в пересевах вырастают за сутки | |
dc.language.iso | ru | |
dc.publisher | Минск : БГУ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология | |
dc.title | Микобактерии туберкулеза образуют некислотоустойчивые формы на упрощенных питательных средах при стимуляции роста | |
dc.type | conference paper | |
Располагается в коллекциях: | 2021. Научная конференция студентов и аспирантов БГУ. В трех частях |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
258-262.pdf | 774,71 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.