Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/292638
Title: Применение ГІС-технологий при оценке и прогнозировании гидрологических характеристик водных объектов суши
Authors: Решин, Н. А.
Гайдукова, Е. В.
Викторова, Н. В.
Винокуров, И. О.
Дрегваль, М. С.
Батмазова, А. А.
Keywords: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::География
ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Информатика
Issue Date: 2022
Publisher: Минск : БГУ
Citation: ГИС-технологии в науках о Земле : материалы респ. науч.-практ. семинара студентов и молодых ученых, Минск, 16 нояб. 2022 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: А. А. Сазонов (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2022. – С. 159-174.
Abstract: В исследовании отражено применение ГИС в работе над различными научными и прикладными задачами коллектива кафедры инженерной гидрологии ФГБОУ ВО «Российского государственного гидрометеорологического университета» (РГГМУ). Коллектив авторов применял ГИС в таких работах как определение границ зоны затопления для горных рек, оценка морфометрических характеристик озер, оценка и прогноз водного режима рек АЗРФ, оценка прозрачности озер по данным дистанционного зондирования Земли (ДДЗ). Рассматриваемые работы являются одними из последних трудов коллектива кафедры инженерной гидрологи и отражают широту применения ГИС в исследовательских тематиках, реализуемых на кафедре. ГИС зарекомендовали себя как удобный инструмент для дешифровки ДДЗ, построения тематических карт, работы с различными топографическими основами и интеграцией ГИС-инструментов в программные скрипты для автоматизированной обработки большого массива данных
Description: Применение ГИС-технологий в научных и прикладных исследованиях
URI: https://elib.bsu.by/handle/123456789/292638
ISBN: 978-985-811-448-9
Licence: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:2022. ГИС-технологии в науках о Земле

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
159-174.pdf1,07 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.