Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/291711
Заглавие документа: Влияние температуры и влажности на микробиоценозы антропогенно-преобразованных почв
Авторы: Зайнитдинова, Л. И.
Лазутин, Н. А.
Жураева, Р. Н.
Мавжудова, А. М.
Хегай, Т. Б.
Эргашев, Р. Б.
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::География
ЭБ БГУ::МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ::Охрана окружающей среды. Экология человека
Дата публикации: 2022
Издатель: Минск : БГУ
Библиографическое описание источника: Актуальные вопросы устойчивого природопользования: научно-методическое обеспечение и практическое решение : материалы междунар. науч.-практич. конференции, посвященной 60-летию НИЛ экологии ландшафтов факультета географии и геоинформатики БГУ, Минск, 9–11 ноября 2022 г. / БГУ, Фак. географии и геоинформатики ; [редкол.: Д. С. Воробьёв (отв. ред.) и др.]. – Минск : БГУ, 2022. – С. 87-90.
Аннотация: Исследовано микробное разнообразие антропогенно-преобразованных городских почв. Показана динамика изменения микробных сообществ в зависимости от температуры и влажности исследуемых образцов почв. Состав микробиоценозов включает в себя широкий спектр организмов – от энтеробактерий до свободноживущих азотфиксаторов и сульфатредукторов. Выявлены представители различных групп микроорганизмов, свидетельствующие о той или иной степени загрязнения почвы
Доп. сведения: Секция «Научно-методические основы оценки и регламентации природопользования. Образовательные аспекты природопользования»
URI документа: https://elib.bsu.by/handle/123456789/291711
Лицензия: info:eu-repo/semantics/openAccess
Номер, дата депонирования: № 012309122022, Деп. в БГУ 09.12.2022
Располагается в коллекциях:2022. Актуальные вопросы устойчивого природопользования: научно-методическое обеспечение и практическое решение

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
87-90.pdf287,64 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.