Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/290333
Заглавие документа: Неолуддизм как сдерживающий фактор развития технологического предпринимательства
Авторы: Андрос, И. А.
Тема: ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Социология
ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Экономика и экономические науки
Дата публикации: 2022
Издатель: Минск : БГУ
Библиографическое описание источника: Современный социум: социология жизни (междисциплинарный профиль) : материалы I Международного научно-методологического междисциплинарного семинара «Новые вызовы и перспективы развития современного социума», Минск, 10 ноября 2022 г. / БГУ, Фак. философии и социальных наук ; [редкол.: А. Н. Данилов (гл. ред.), А. А. Похомова]. – Минск : БГУ, 2022. – С. 251-256.
Аннотация: На примере Республики Беларусь неолуддизм рассматривается как попытка приостановить позитивный научно-технический прогресс. Однако он не представляет серьезной угрозы развитию научно-технического прогресса, поскольку не имеет долгосрочной стратегии развития. Перманентно возникающие неолуддистские настроения в обществе следует воспринимать как естественную консервативную реакцию, вызванную социальными опасениями по поводу отрицательных последствий от нововведений. Новаторам такое противодействие необходимо рассматривать как еще одну возможность мобилизовать свои усилия на разрешение проблем, возникающих в результате внедрения новых технологий
Доп. сведения: Секция 3. Социо-антропологические риски цифровой эпохи
URI документа: https://elib.bsu.by/handle/123456789/290333
Лицензия: info:eu-repo/semantics/openAccess
Номер, дата депонирования: № 011230112022, Деп. в БГУ 30.11.2022
Располагается в коллекциях:2022. Современный социум: социология жизни (междисциплинарный профиль)

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
251-256.pdf689,71 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.