Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/289763
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Полоневич, А. Г. | - |
dc.contributor.author | Лещев, С. М. | - |
dc.contributor.author | Полянских, Е. И. | - |
dc.contributor.author | Белышева, Л. Л. | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-23T08:38:58Z | - |
dc.date.available | 2022-11-23T08:38:58Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Proc Nat Acad Sci Belarus, Chem Series 2021;57(3):286-293. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.bsu.by/handle/123456789/289763 | - |
dc.description.abstract | Изучено распределение шести пенициллинов кислотного типа (пенициллина G, пенициллина V, оксациллина, клоксациллина, нафциллина, диклоксациллина) в экстракционных системах хлороформ–водные растворы сульфата аммония. Полученные значения коэффициентов распределения пенициллинов продемонстрировали эффективность применения сульфата аммония в качестве высаливателя. На основании полученных данных разработан способ пробоподготовки молока для количественного определения остаточного содержания шести пенициллинов кислотного типа. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Belaruskaya Navuka | ru |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия | ru |
dc.title | ЭКСТРАКЦИОННАЯ ПРОБОПОДГОТОВКА ПРИ ХРОМАТОГРАФИЧЕСКОМ ОПРЕДЕЛЕНИИ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ ПЕНИЦИЛЛИНОВ КИСЛОТНОЙ ПРИРОДЫ В МОЛОКЕ | ru |
dc.title.alternative | EXTRACTION SAMPLE PREPARATION FOR CHROMATOGRAPHIC DETERMINATION OF RESIDUAL QUANTITIES OF ACIDIC PENICILLINS IN MILK | ru |
dc.type | article | ru |
dc.rights.license | CC BY 4.0 | ru |
dc.identifier.DOI | 10.29235/1561-8331-2021-57-3-286- | - |
dc.description.alternative | The distribution of six acid-type penicillins (penicillin G, penicillin V, oxacillin, cloxacillin, nafcillin, dicloxacillin) in the extraction systems of chloroform–aqueous solutions of ammonium sulfate was studied. The reported distribution coefficients values of penicillins demonstrated the effectiveness of using ammonium sulfate as a salting-out agent. Based on the data obtained, a procedure for milk sample preparation was developed for the quantification of the residual content of six acid-type penicillins. | ru |
dc.identifier.scopus | 85115672855 | - |
Располагается в коллекциях: | Статьи химического факультета |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
664-1075-1-SM.pdf | 573,56 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.