Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/289763
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorПолоневич, А. Г.-
dc.contributor.authorЛещев, С. М.-
dc.contributor.authorПолянских, Е. И.-
dc.contributor.authorБелышева, Л. Л.-
dc.date.accessioned2022-11-23T08:38:58Z-
dc.date.available2022-11-23T08:38:58Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationProc Nat Acad Sci Belarus, Chem Series 2021;57(3):286-293.ru
dc.identifier.urihttps://elib.bsu.by/handle/123456789/289763-
dc.description.abstractИзучено распределение шести пенициллинов кислотного типа (пенициллина G, пенициллина V, оксациллина, клоксациллина, нафциллина, диклоксациллина) в экстракционных системах хлороформ–водные растворы сульфата аммония. Полученные значения коэффициентов распределения пенициллинов продемонстрировали эффективность применения сульфата аммония в качестве высаливателя. На основании полученных данных разработан способ пробоподготовки молока для количественного определения остаточного содержания шести пенициллинов кислотного типа.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherBelaruskaya Navukaru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessru
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химияru
dc.titleЭКСТРАКЦИОННАЯ ПРОБОПОДГОТОВКА ПРИ ХРОМАТОГРАФИЧЕСКОМ ОПРЕДЕЛЕНИИ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ ПЕНИЦИЛЛИНОВ КИСЛОТНОЙ ПРИРОДЫ В МОЛОКЕru
dc.title.alternativeEXTRACTION SAMPLE PREPARATION FOR CHROMATOGRAPHIC DETERMINATION OF RESIDUAL QUANTITIES OF ACIDIC PENICILLINS IN MILKru
dc.typearticleru
dc.rights.licenseCC BY 4.0ru
dc.identifier.DOI10.29235/1561-8331-2021-57-3-286--
dc.description.alternativeThe distribution of six acid-type penicillins (penicillin G, penicillin V, oxacillin, cloxacillin, nafcillin, dicloxacillin) in the extraction systems of chloroform–aqueous solutions of ammonium sulfate was studied. The reported distribution coefficients values of penicillins demonstrated the effectiveness of using ammonium sulfate as a salting-out agent. Based on the data obtained, a procedure for milk sample preparation was developed for the quantification of the residual content of six acid-type penicillins.ru
dc.identifier.scopus85115672855-
Располагается в коллекциях:Статьи химического факультета

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
664-1075-1-SM.pdf573,56 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.