Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/285273
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorТарун, Е. И.
dc.contributor.authorВиноградов, П. А.
dc.contributor.authorКарабун, Д. А.
dc.contributor.authorГоловач, Т. Н.
dc.contributor.authorРоманович, Р. В.
dc.date.accessioned2022-08-15T10:51:44Z-
dc.date.available2022-08-15T10:51:44Z-
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationСахаровские чтения 2022 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2022 : environmental problems of the XXI century : материалы 22-й Международной научной конференции, 19–20 мая 2022 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 2 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол. : А. Н. Батян [и др.] ; под ред. д-ра ф.-м. н., проф. С. А. Маскевича, к. т. н., доцента М. Г. Герменчук. – Минск : ИВЦ Минфина, 2022. – Ч. 2. – С. 10-14.
dc.identifier.isbn978-985-880-235-6 (ч. 2); 978-985-880-237-0 (общ.)
dc.identifier.urihttps://elib.bsu.by/handle/123456789/285273-
dc.descriptionМедицинская экология в условиях пандемии COVID-20
dc.description.abstractПроведено сравнительное изучение антиоксидантной активности концентрата сывороточного белка молока, нативного молозива, их ультрафильтрованных гидролизатов, а также комплексов ультрафильтратов гидролизатов с γ-циклодекстрином. Получены зависимости интенсивности флуоресценции флуоресцеина от логарифма концентрации всех образцов, из которых графически определены показатели IC 50 , которые находились в пределах 7,2–103,4 мкг/мл. Комплексы ультрафильтратов гидролизатов с γ-циклодекстрином восстанавливали флуоресценцию флуоресцеина до 88–96 % при концентрации образцов 0,68–0,75 мг/мл
dc.language.isoru
dc.publisherМинск : ИВЦ Минфина
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение
dc.titleАнтиоксидантная активность комплексов гидролизатов сыворотки молока и молозива с γ-циклодекстрином
dc.title.alternativeAntioxidant activity of whey and colostrum hydrolyzates complexes with γ-cyclodextrin / E. I. Tarun, P. A. Vinogradov, D. A. Karabun, T. M. Halavach, R. V. Romanovich
dc.typeconference paper
dc.identifier.DOI10.46646/SAKH-2022-2-10-14
dc.description.alternativeThe comparative study of the antioxidant activity of whey protein concentrate, native colostrum, their ultrafiltered hydrolysates, as well as complexes of ultrafiltered hydrolysates with γ-cyclodextrin was carried out. The dependences of the fluorescence intensity of fluorescein on the logarithm of the concentration of all samples were obtained, from which the IC 50 values were graphically determined, which were in the range of 7,2–103,4 μg/ml. Complexes of ultrafiltrate hydrolysates with γ-cyclodextrin restored fluorescein fluorescence to 88–96 % at a sample concentration of 0,68–0,75 mg/ml
Располагается в коллекциях:2022. Сахаровские чтения 2022 года: экологические проблемы XXI века

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
10-14.pdf430,24 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.