Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/285003
Заглавие документа: Менеджмент водопотребления и водоотведения предприятий пищевой промышленности Республики Беларусь
Другое заглавие: Management of water consumption and sanitation of food industry enterprises of the Republic of Belarus / E. A. Ulaschik, I. A. Rovenskaya
Авторы: Улащик, Е. А.
Ровенская, И. А.
Тема: ЭБ БГУ::МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ::Охрана окружающей среды. Экология человека
ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Пищевая промышленность
Дата публикации: 2021
Издатель: Минск : ИВЦ Минфина
Библиографическое описание источника: Сахаровские чтения 2021 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2021 : environmental problems of the XXI century : материалы 21-й международной научной конференции, 20–21 мая 2021 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 2 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол. : А. Н. Батян [и др.]; под ред. д-ра ф.-м. н., проф. С. А. Маскевича, к. т. н., доцента М. Г. Герменчук. – Минск : ИВЦ Минфина, 2021. – Ч. 2. – С. 217-220.
Аннотация: Объектом исследования работы является менеджмент водопотребления и водоотведения водных ресурсов предприятия молочной промышленности Республики Беларусь. Была проанализирована нормативная база в области разработки технологических нормативов, а также технологии производства молочной продукции. Подробно рассмотрены все этапы переработки молока и дальнейшего производства молочных изделий. На основе исходных данных рассчитаны индивидуальные нормативы водопотребления и водоотведения водных ресурсов в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Составлена нормативно-расчетная балансовая таблица объемов водопотребления и водоотведения с учетом объемов безвозвратных потерь воды. Результатом работы стала разработка балансовой схемы водопотребления и водоотведения предприятия молочной промышленности с рекомендациями для сокращения потерь и использования воды питьевого назначения для производственных нужд
Аннотация (на другом языке): The object of the study is the management of water consumption and water disposal of the dairy industry enterprise of the Republic of Belarus. The regulatory framework for the development of technological standards, as well as the technology for the production of dairy products, was analyzed. All stages of milk processing and further production of dairy products are considered in detail. Based on the initial data, individual standards for water consumption and water disposal of water resources were calculated in accordance with the legislation of the Republic of Belarus. A normative-design balance table of water consumption and water disposal volumes was compiled, taking into account the volumes of irretrievable water losses. The result of the work was the development of a balance diagram of water consumption and water disposal of a dairy industry enterprise with recommendations for reducing losses and using drinking water for industrial needs
Доп. сведения: Реабилитация экосистем, экологический мониторинг
URI документа: https://elib.bsu.by/handle/123456789/285003
ISBN: 978-985-880-135-9 (ч. 2); 978-985-880-136-6 (общ.)
DOI документа: 10.46646/SAKH-2021-2-217-220
Лицензия: info:eu-repo/semantics/openAccess
Располагается в коллекциях:2021. Сахаровские чтения 2021 года: экологические проблемы XXI века

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
217-220.pdf383,55 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.