Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/284833
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorРакова, К. С.
dc.contributor.authorГавриленко, Е. В.
dc.date.accessioned2022-08-04T07:08:26Z-
dc.date.available2022-08-04T07:08:26Z-
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationСахаровские чтения 2021 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2021 : environmental problems of the XXI century : материалы 21-й международной научной конференции, 20–21 мая 2021 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 2 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол. : А. Н. Батян [и др.]; под ред. д-ра ф.-м. н., проф. С. А. Маскевича, к. т. н., доцента М. Г. Герменчук. – Минск : ИВЦ Минфина, 2021. – Ч. 1. – С. 239-241.
dc.identifier.isbn978-985-880-134-2 (ч. 1); 978-985-880-136-6 (общ.)
dc.identifier.urihttps://elib.bsu.by/handle/123456789/284833-
dc.descriptionБиоэкология, радиобиология
dc.description.abstractПроведена теоретическая оценка антиоксидантных свойств неферментативных антиоксидантов (биофлавоноиды и каротиноиды) с заявленной антиоксидантной активностью. Использована технология компьютерного моделирования с применением программного пакета ChemOfficeBio, получены значения энергии высшей занятой и низшей свободной молекулярной орбитали в молекулах веществ, рассчитаны значения энергии ширины запрещенной зоны Egap, проведен ее анализ. В ходе исследования максимальная антиоксидантная активность обнаружена у соединений Астаксантина (каротиноиды), высокая у Бета-каротина и Ликопина (каротиноиды), средняя и низкая у соединений группы биофлавоноидов -Кверцитина, Эпигаллокатехин-3-галлата и Ресвератрола
dc.language.isoru
dc.publisherМинск : ИВЦ Минфина
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение
dc.titleСравнительная характеристика антиоксидантных свойств биологически активных веществ: кверцитин, эпигаллокатехин-3-галлат, ресвератрол, бета-каротин, ликопин, астаксантин
dc.title.alternativeComparative characteristic of antioxidant properties of biologically active substances: quertitin, epigallocatekhin-3-gallate, resveratrol, beta-carotine, licopin, astaxanthin / K. Rakova, E. Gavrilenko
dc.typeconference paper
dc.identifier.DOI10.46646/SAKH-2021-1-239-241
dc.description.alternativeA theoretical assessment of the antioxidant properties of non-enzymatic antioxidants (bioflavonoids and carotenoids) with the declared antioxidant activity was carried out. Using computer modeling software package ChemOfficeBio, the energy values of the highest occupied and lowest free molecular orbital in the molecule of the substance were obtained, the Egap index was calculated. In the course of the study, the maximum activity was found in Astaxanthin compounds (carotenoids), high in Beta-carotene and Lycopene (carotenoids), medium and low activity of compounds of the bioflavonoid group (Quercitin, Epigallocatechin-3-gallate and Resveratrol)
Appears in Collections:2021. Сахаровские чтения 2021 года: экологические проблемы XXI века

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
239-241.pdf367,47 kBAdobe PDFView/Open
Show simple item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.