Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/280287Полная запись метаданных
| Поле DC | Значение | Язык |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Курченко, В. П. | - |
| dc.contributor.author | Головач, Т. Н. | - |
| dc.contributor.author | Сушинская, Н. В. | - |
| dc.contributor.author | Чудновская, Е. В. | - |
| dc.date.accessioned | 2022-05-30T10:35:48Z | - |
| dc.date.available | 2022-05-30T10:35:48Z | - |
| dc.date.issued | 2020 | - |
| dc.identifier.other | Рег. № НИОКР 20200504 | ru |
| dc.identifier.uri | https://elib.bsu.by/handle/123456789/280287 | - |
| dc.description.abstract | Объектами исследования являлись мультикомпонентные композиты β- и γ-циклодекстринов с пептидами глубоких гидролизатов белков сыворотки молока и гидрофобными биологически активными веществами: витаминами А, D3 и оливковым маслом. Целью работы являлось исследование физико-химических свойств и биологической активности мультикомпонентных композитов β- и γ-циклодекстринов с пептидами глубоких гидролизатов белков сыворотки молока и гидрофобными биологически активными веществами. В результате проведенного исследования получены клатраты витаминов и пептидов гидролизатов белков молока с циклодекстринами. Изготовлены лабораторные образцы этих комплексов. Разработаны и изготовлены лабораторные партии оптимизированных по составу мультикомпонентных композитов β- и γ-циклодекстринов с гидрофобными биологически активными веществами и пептидами гидролизатов белков молока. Получены порошкообразные смеси исходных комплексов включения в необходимой пропорции, которые обладают улучшенными органолептическими свойствами. Показано, что антиоксидантная активность комплекса включения с гидролизатом белков сыворотки молока, жирными кислотами, витаминами А, D3 и их мультикомпонентных композитов наиболее эффективна при комплексообразовании с γ-циклодекстрином. Область применения: полученные клатраты пептидов и жирорастворимых витаминов с β- и γ-циклодекстринами могут быть использованы в качестве пищевых добавок для обогащения функциональных продуктов питания. | ru |
| dc.language.iso | ru | ru |
| dc.publisher | Минск : БГУ | ru |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | ru |
| dc.subject | ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Пищевая промышленность | ru |
| dc.subject | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология | ru |
| dc.subject | ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Биотехнология | ru |
| dc.subject | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Физика | ru |
| dc.subject | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия | ru |
| dc.subject | ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Химическая технология. Химическая промышленность | ru |
| dc.title | Исследовать физико-химические свойства и биологическую активность мультикомпонентных композитов β- и γ-циклодекстринов с пептидами глубоких гидролизатов белков сыворотки молока и гидрофобными биологически активными веществами : отчет о научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе (заключительный) / БГУ ; научный руководитель В. П. Курченко | ru |
| dc.type | report | ru |
| dc.rights.license | CC BY 4.0 | ru |
| Располагается в коллекциях: | Отчеты 2020 | |
Полный текст документа:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| Отчет 20200504 Курченко.doc | 1,58 MB | Microsoft Word | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.

