Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/280287
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКурченко, В. П.-
dc.contributor.authorГоловач, Т. Н.-
dc.contributor.authorСушинская, Н. В.-
dc.contributor.authorЧудновская, Е. В.-
dc.date.accessioned2022-05-30T10:35:48Z-
dc.date.available2022-05-30T10:35:48Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.otherРег. № НИОКР 20200504ru
dc.identifier.urihttps://elib.bsu.by/handle/123456789/280287-
dc.description.abstractОбъектами исследования являлись мультикомпонентные композиты β- и γ-циклодекстринов с пептидами глубоких гидролизатов белков сыворотки молока и гидрофобными биологически активными веществами: витаминами А, D3 и оливковым маслом. Целью работы являлось исследование физико-химических свойств и биологической активности мультикомпонентных композитов β- и γ-циклодекстринов с пептидами глубоких гидролизатов белков сыворотки молока и гидрофобными биологически активными веществами. В результате проведенного исследования получены клатраты витаминов и пептидов гидролизатов белков молока с циклодекстринами. Изготовлены лабораторные образцы этих комплексов. Разработаны и изготовлены лабораторные партии оптимизированных по составу мультикомпонентных композитов β- и γ-циклодекстринов с гидрофобными биологически активными веществами и пептидами гидролизатов белков молока. Получены порошкообразные смеси исходных комплексов включения в необходимой пропорции, которые обладают улучшенными органолептическими свойствами. Показано, что антиоксидантная активность комплекса включения с гидролизатом белков сыворотки молока, жирными кислотами, витаминами А, D3 и их мультикомпонентных композитов наиболее эффективна при комплексообразовании с γ-циклодекстрином. Область применения: полученные клатраты пептидов и жирорастворимых витаминов с β- и γ-циклодекстринами могут быть использованы в качестве пищевых добавок для обогащения функциональных продуктов питания.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherМинск : БГУru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessru
dc.subjectЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Пищевая промышленностьru
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биологияru
dc.subjectЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Биотехнологияru
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Физикаru
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химияru
dc.subjectЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Химическая технология. Химическая промышленностьru
dc.titleИсследовать физико-химические свойства и биологическую активность мультикомпонентных композитов β- и γ-циклодекстринов с пептидами глубоких гидролизатов белков сыворотки молока и гидрофобными биологически активными веществами : отчет о научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе (заключительный) / БГУ ; научный руководитель В. П. Курченкоru
dc.typereportru
dc.rights.licenseCC BY 4.0ru
Располагается в коллекциях:Отчеты 2020

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
Отчет 20200504 Курченко.doc1,58 MBMicrosoft WordОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.